Алим Шамлат

Обучение в ШАГе построено по принципу упора на навыки и практические занятия, что мне очень нравилось

Алим Шамлат

Закончил отделение программирования на проекте ЕКО. На данный момент работаю на фрилансе, веду несколько проектов.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я с раннего возраста люблю математику, логику и алгоритмы, что и стало аргументом в пользу выбора направления. Я с юного возраста, был заядлым user(ом).
Моя учеба в ШАГе началась с Малой Академии. На базовом курсе я понял, что моё направление именно программирование, т. к. я учился в школе Столярского, а у программирования и музыки есть много общего, по-моему, мнению. Программирование можно сравнить с гармонией в музыке, циклы, алгоритмы и т.д. Процесс превращения мыслей в код, понимание как это происходит, безусловно, увлекает.
В процессе обучения было много нового и интересного, мне нравилось ощущение, что я могу что-то починить, кого-то проконсультировать. 
В профессии мне больше всего нравятся темпы развития индустрии, регулярные обновления появление новых технологий дают толчок для самообразования. Словом, программисты, это люди которые не стоят на месте, им всегда есть куда развиваться. Самообучение, саморазвитие – это для меня самое важное.
После начала самостоятельной работы я изучил много других языков программирования, те основы, которые я получил в академии, мне очень помогают.

Ваши достижения

Я открыл представительства в Одессе компаний Oculus, FMS, и нескольких других. Принимал участие в написании обновления для программы BarBoss.
Написал самоучитель для начинающих на HTML. Много планов на будущее связанных с Oculus.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе построено по принципу упора на навыки и практические занятия, что мне очень нравилось. Благодаря учебе в Академии сначала в Малой, потом на проекте ЕКО, я очень легко перешел на этап студенческой жизни. В отличие, от ребят, которые поступали в ВУЗы после школы, мне было гораздо проще, процесса адаптации у меня не было. Я стал студентом ещё в школе. 

Советы будущим студентам

Берегите командный дух в группе, это делает студенческую жизнь весёлой и яркой, не бойтесь бросать вызов себе.  Будьте активными. Тем, кто думает поступать ли в ШАГ – не думайте, поступайте! Если Вам нравится ИТ – сфера, ШАГ – это отличный выбор для получения профессии.