Андрей Бобык

Я люблю решать сложные задачи

Я работаю тим-лидером в веб студии «Artefact.St». Наша студия занимается разработкой сайтов и бизнес систем любой сложности, а также написанием  приложений для смартфонов. Работа разнообразная и поэтому работать очень интересно. Мы пишем на PHP, Java, C#, Objective-C, используем базы данных MySQL, MSSQL, MongoDB, CouchDb. 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я стал программистом, потому что люблю учиться и решать сложные задачи. А программист – это одна из тех профессий, где всегда нужно поддерживать актуальность знаний и нестандартно мыслить.

Хотя специальность – «Разработка программного обеспечния» — я выбрал не сразу. Сначала я  пришел в ШАГ, чтобы учиться на дизайнера. В первый же день обучения, до начала пар, решил учиться на администратора, а еще через пару дней учебы (администраторы учились вместе с программистами в первом семестре) я понял, что мне очень нравится решать задачи по программированию, и администрирование отошло на второй план.

Привлекательность программирования в том, что всегда есть куда развиваться, есть что-то новое, чему хотелось бы научиться. Процесс впитывания знаний, новые и новые технологии, гаджеты, построение сложных бизнес-систем — все это приносит мне удовольствие.

Еще меня очень радует успешность выполненных проектов, довольство заказчика и полезность для пользователей.  И с каждым новым проектом я понимаю, что сложных задач нет, есть только ограничение во времени.

Забавные случаи

Не так давно к нам пришел заказчик, который просил сделать большой интернациональный магазин, а весь учет у них велся в Microsoft Access. В той самой базе данных, которую я категорически отказывался учить во время обучения в Академии, убеждая преподавателя в ненадобности и неактуальности этой БД! Вот и пришлось разбираться с ней самому, причем, в кратчайшие сроки 🙂

В ходе обучения я принимал участие в разработке проекта autofaktuur.nl автоматизированной генерации счет-фактур для продажи автомобилей.

После обучения принимал участие в разработке большого бизнес портала ub.ua, потом разрабатывал развлекательный портал WalkPM.com, VolynPost.com, Інтернет магазин Lazeika.com.ua

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

До Академии, я учился в ЛБИ МНТУ в Луцке, но проучился я там только 2 курса. Мне там не понравилось,и я поступил в ШАГ. Обучение в этих двух заведениях отличается кардинально. В ШАГе изучают только то, что нужно для работы, нет ничего лишнего, и я мог уделять все свое время интересующему меня делу. Преподаватели рассказывали о своем личном опыте, давали нам задания из реальных проектов, учили нас работать в команде. Все эти знания дали мне возможность зарабатывать своим любимым делом, еще до окончания учебы.

Советы будущим студентам

Делайте каждый день домашние задания и делайте больше, чем нужно.  Учитесь искать информацию в Интернете — этому вы обязательно должны научиться. Уважайте и слушайте преподавателей, они знают больше, чем вы думаете.

Не знаю, что посоветовать тем, кто только думает поступать в Академию, но скажу такое: из 32 студентов, учившихся в группе в ЛБИ МНТУ, работаю по специальности только я один, потому что после двух курсов пошел учиться в Компьютерную Академию ШАГ.