Андрей Кафери

Уже через пару лет после окончания обучения я открыл свою фирму

Я работаю программистом-фрилансером на зарубежных заказчиков. Специализируюсь на разработке алгоритмов сбора и обработки информации, инструментов для оптимизации управления организациями в веб-приложениях. Основные серверные языки: C#  и Java.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

К выбору будущей профессии я подошел осознанно. Само по себе программирование – довольно таки интересная сфера, быстроразвивающаяся и очень прибыльная. Но есть и много других плюсов, которые нужно учитывать при выборе данной специальности. Например, работа в комфортных условиях. Сегодня создана масса привилегий для  программистов, которые работают в офисах – и свободный график, и бесплатные тренажерные залы — размяться после многочасовой работы за компьютером,  и отсутствие дресс-кода. Да и сами офисы зачастую очень модернизированы и комфортны. А можно вообще работать дома.

Работа программистом – это свой специфический круг общения, ведь команды формируются из специалистов разных стран, а значит можно познакомиться с интересными людьми и узнать, как живут люди в других странах. Можно работать в любой точке планеты, имея при себе только компьютер и соединение с интернетом. Все остальное, что нужно для работы – находится в твоей голове и всегда при тебе, где бы ты не был.  Кроме того, ты всегда в курсе всех инноваций, разработок, ты –как сегодня модно говорить – всегда в тренде.

Еще из плюсов — нет рутинной работы, каждое задание всегда новое. Ибо если задача уже была кем-то решена, то программист возьмет готовое решение. Ну и стабильный заработок. В наше время тотальной нестабильности перевесить этот плюс почти нереально.

Ваши достижения

Уже через пару лет после окончания обучения я открыл свою фирму. Ко всем вышеперечисленным плюсам добавился еще и этот – работа на самого себя. Сейчас  я работаю над закрытым интернет порталом, который предоставляет услуги американским организациям.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе всегда буду вспоминать с теплотой. Преподаватели с огромным профессиональным опытом помогли разобраться в тончайших нюансах программирования.  Небольшое количество людей в группе дало возможность плотно общаться с преподавателем, что самым положительным образом сказалось на качестве полученных знаний. Как следствие — образование, полученное в Компьютерной Академии ШАГ позволило заняться любимым делом и зарабатывать при этом приличные деньги еще во время обучения. Уже за полгода до написания диплома я зарабатывал программированием в месяц столько, сколько стоил полный курс по моей специальности. Мотивирует? Я думаю – да.  Обучение в ШАГе – это инвестирование в самого себя, в свои возможности и силы.

Советы будущим студентам

Дорогие будущие студенты! Выжимайте из преподавателей все, что только можете, не стесняйтесь задавать вопросы, пробуйте разобраться в мелочах. Неустанно занимайтесь самообразованием. Беритесь за сложные и нестандартные задачи, и вы выйдете из Компьютерной Академии ШАГ подготовленными специалистами, уверенными в завтрашнем дне.