Михаил Антипов

Дайте себе шанс исполнить мечту!

В прошлом — военнослужащий, капитан запаса. За плечами 12 лет выслуги в Вооруженных силах Украины. На последних годах службы поступил в  Компьютерную Академию ШАГ по направлению  «Разработка программного обеспечения». В рамках реформирования вооруженных сил я уволился в запас и пошел работать программистом в компанию The Product Engine, где теперь работаю Тимлидом.

Почему Вы выбрали именно эту профессию?

antipov_mikhail

Программированием увлекся еще в школе. В качестве первого компьютера использовал программируемый калькулятор МК-61. Позже, в институте, использовали с ребятами 286-й персональный компьютер.

Потом, когда началось реформирование вооруженных сил, профессия военнослужащего уже не была такой престижной, как раньше. Вот я и решил реализовать мечту детства — заниматься разработкой программного обеспечения и поступил в ШАГ.

Я всегда понимал, что, как бы хорошо не было построено преподавание, рано или поздно придется столкнуться с чем-то новым. IT-сфера развивается достаточно быстро и нужно постоянно самосовершенствоваться, чтобы оставаться хорошим специалистом.

Сейчас моя профессия кажется мне привлекательной, потому что приятно видеть результат работы своего программного продукта. Это дает стимул для дальнейшего развития.

Ваши достижения

Своим главным достижением я считаю то, что компания, в которой я работаю, доверяет мне новые и сложные проекты. Пожалуй, это можно назвать главным достижением.

Каждый проект по-своему интересен. Некоторые интересны своей задумкой, другие — тем, что используют новые для меня технологии и языки. Так увеличивается багаж знаний, что дает возможность чувствовать себя более уверенно.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в ШАГе полностью соответствовало моим ожиданиям — я получил там достаточную базу для дальнейшего развития. Есть отличия от обучения в других учебных заведениях: малокомплектные группы позволяют преподавателю уделить больше внимания каждому студенту и изложить материал сверх программы. А программа курса постоянно адаптируется под реалии и запросы ИТ-рынка идает хорошую стартовую базу.

Обучение в Академии изменило мое будущее — сразу после ее окончания я сменил профессию и начал работать программистом. Стало проще содержать семью, на тот момент у меня было двое маленьких детей.

Возможно, я продолжу обучение в Компьютерной Академии ШАГ и, в будущем, пройду краткосрочные курсы по новым технологиям.

Советы будущим студентам

Мой совет нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ — не лениться и изучать все, что преподают. Даже если сейчас кажется, что какие-то темы не нужны, это чаще всего не так. Рано или поздно все полученные знания пригодятся в IT-сфере. В противном случае, имеет смысл задуматься, а правильно ли Вы выбрали направление своего развития.

А вот будущим студентам посоветовал бы подумать, чем бы Вы хотели заниматься в жизни. И дать себе шанс исполнить свою мечту.