Артём Моисеенко

Благодаря академии я сменил род занятий, чему, безусловно, рад, ведь я занимаюсь любимым делом!

Middle Java / Scala developer at HYS-Enterprise

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Артем Моисеенко

С момента получения первого собственного компьютера и многих часов, проведённых за компьютерными играми, мне всё больше и больше хотелось узнать, как игры устроены и как работают, что происходит внутри компьютера. Сохранённые версии сайтов подвергались опытам вроде «поменяем кое-что тут и посмотрим, что получится», также объектом экспериментов часто становилась OS Windows, из-за чего часто приходилось её переустанавливать.
Моя первая специальность совершенно не связана с программированием или компьютерами в целом (судовождение). Проработав несколько лет по профильному образованию, я решил пойти в ШАГ и капитально изменить род своих занятий.
Мне был интересен сам процесс. И финансовая сторона профессии была многообещающей.
В ходе обучения новым было всё. По большому счёту, я ничего не умел до прихода в ШАГ. Через полтора года учебы (в вечерней группе) я устроился на работу — Java junior разработчиком. Работаю уже три года, за которые, значительно смог сильно продвинуться по карьерной лестнице.
В моей профессии мне интересно создавать новые вещи, интересен процесс, и конечно же, привлекательна финансовая сторона.

Ваши достижения

Из профессиональных достижений могу назвать участие в проекте NDA.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях, тем что в ШАГе преподают современные технологии, и большое количество практики.
Благодаря академии я сменил род занятий, чему, безусловно, рад, ведь я занимаюсь любимым делом!
Учёба соответствовала тому, о чём мне рассказывали друзья-студенты ШАГа — большое количество практической работы, интересные задания, молодые и отзывчивые преподаватели.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ советовал бы за время обучения охватить как можно больше языков программирования и технологий, в этом случае вы быстрей найдёте то, что нравится вам больше остального.
Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ скажу, что обучение в ШАГе поможет вам получить практические навыки в программировании, или получить их «с нуля» — поступайте и трудитесь. Работайте над собой и ваши усилия приведут вас к интересной и высокооплачиваемой работе в отличных условиях.