Безверхний Роман

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ помогло мне найти интересное направление в профессии для себя

Студент Одесского Национального Политехнического Университета, закончил Компьютерную Академию ШАГ.

Безверхний Роман

Почему вы выбрали именно эту профессию?

С детства хотел создавать игры и мне всегда было интересно как работает компьютер, когда я пришел в ШАГ я стал перед выбором стать администратором или разработчиком и после первого семестра я все же выбрал направление Software design (Разработка программного обеспечения).

Игры я так и не начал писать. Я увлекся разработкой мобильных приложений под Windows Phone а так же созданием веб проектов на ASP.NET MVC, буду дальше развиваться в этом направлении, в планах научиться разрабатывать приложения ещё под Android и iOS.

Ваши достижения

Наша команда заняла третье место хакатоне в г. Днепропетровск по созданию приложений для Wix в 2013 году.

Также в 2013 году я принимал участие в «Золотом Байте-5». Наша команда «Brotherhood» (Иванченко Анастасия, Обидняк Тимофей, Безверхний Роман) победила в номинации «Магистр проектов». Мы создали социально ориентированное мобильное туристическое приложение для операционной системы Windows Phone 8. С его помощью турист может комфортно и безопасно путешествовать по самостоятельно созданным маршрутам. Приложение работает даже без подключения к сети интернет, достаточно заранее скачать маршруты.

В качестве гран-при в этой номинации была поездка в «Кремниевую долину» на 1 неделю. Несколько мероприятий нам организовала компания «Happy Farm»; с ними мы посетили офис Google и Стенфордский университет, провели встречи с представителями венчурных фондов и различных стартапов. Нам даже предлагали остаться за границей)

Впечатлило происхождение города Стенфорт и как вокруг него все разрослось, а также Стенфордский университет — мощностью и размером учебного заведения.

В Кремниевой долине больше всего удивило то, что в одном месте расположены офисы крупнейших IT-компаний мира.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии отличается от других учебных заведений совмещением теоретических и практических занятий, в то время как в обычных ВУЗах преподавание разграничено между теорией и практикой, что гораздо хуже усваивается студентами. Проблема ВУЗов – устаревшая программа обучения.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ помогло мне найти интересное направление в профессии для себя.

В дальнейшем есть планы развивать свои стартап проекты.

Советы будущим студентам

Бороть свою лень, искать себя и не бояться пробовать себя в чем-то новом.