Богдан Григорян

Обучение в ШАГе помогло мне окончательно определиться, кем я хочу стать в жизни и чего хочу добиться

Я работаю разработчиком в компании Softengi.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

47631_177203645636768_545589_nВ школе мне довольно легко «давалась» математика. Поэтому, еще даже не задумываясь о том, что в будущем стану программистом, очень хотел поступить в какой-нибудь технический ВУЗ. В последствии я поступил в ВИТИ КПИ на специальность «Компьютерные науки», что стало, по сути, моим первым шагом навстречу будущей профессии.
Что касается гуманитарных наук, то они часто мне казались скучными, сложными в освоении, а также не такими прибыльными. Сейчас я на 100% уверен, что сделал правильный выбор уже потому, что будучи разработчиком, вижу, насколько высоко в нашей стране и за ее пределами ценятся квалифицированные IT-специалисты.

Ваши достижения

Честно говоря, мне сложно хвалить самого себя. Не скажу, что я выдающийся программист, поскольку все время сталкиваюсь с трудностями в работе: постоянно приходиться изучать какую-то новую технологию, библиотеку или фреймворк. Однако со временем я начал четко понимать, что за весь период работы я накопил довольно много практического опыта, иными словами, «набил руку». Наверно, это и является моим достижением на текущий момент.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Лично я остался очень доволен обучением в Академии. ШАГ дал мне все то, что я прослушал или вообще не слышал в институте. Уже после базового семестра мне очень хотелось побыстрее узнать, что же будет дальше по программе, чтоб овладеть как можно большим объемом знаний и потихоньку искать хорошую работу, соответствующую моему уровню. Считаю, что обучение мне помогло окончательно определиться, кем я хочу стать в жизни и чего хочу добиться. А это для каждого человека немаловажный этап в жизни.
Я никогда не считал знания, полученные в Академии бесполезными. Абсолютно все занятия были очень интересными, необычайно актуальными и насыщенными реальными примерами преподавателей из особенностей работы в IT-cфере. Что говорить, было круто))

Советы будущим студентам

Я считаю, что лень — это самый главный враг будущего разработчика. Если ты выбрал путь IT-специалиаста, тогда тебе нужно учиться через «не хочу» и четко усвоить самые базовые вещи. Также хочу посоветовать студентам уделить время изучению английского языка. Будьте уверены — знания лишними не бывают. Удачи.