Даниил Борщанский

Обучение в ШАГе превзошло все мои ожидания в подаче материалов, в подходе к обучению и постановке задач

Я работаю в компании COMODO, на проекте Comodo Mobile Device, занимаю должность Test Automation Engineer, на текущий момент занимаюсь автоматизацией тестирования Веб приложений и мобильных устройств

Почему вы выбрали именно эту профессию?

borshanskii-sКогда я пришел в Академию я не имел ни малейшего понятия о том кто такой программист, просто было желание работать с компьютерами, было стремление. Мой первый ПК появился у меня в 2000-м году, с тех пор я начал интересоваться компьютерами.
Я некоторое время поработал столяром, и, глядя на моего бригадира, которому к тому времени было где-то около 50-ти лет, а зарабатывал он не очень много, я начал задумываться. Я по специальности был столяром-шпонировщиком, что было хоть и не очень распространённой, но малообещающей специальностью. Оценив свои перспективы, я понял, что надо в корне что-то менять. А так как я жил поблизости от Академии (на улице Еврейской, 5), и, в тот период времени был набор, я поступил.  Это был 2007 год.
Выбор направления был обоснован занятиями по программированию на базовом курсе у Александры Румянцевой, после её занятий на языке «С», я понял, что это моё.
В тестирование я пришел после опыта в ПриватБанке, там я как раз столкнулся с ним вплотную. Когда автоматизируешь работу настолько, что работает всё само по себе, это очень приятное ощущение. Приходишь утром на работу, а у тебя уже всё проверено. 🙂
На данный момент всё компьютеризовано, и автоматизировано, и всё работает на программах, и соответственно есть куда развиваться. Я понял, что когда есть хорошая база знаний хотя бы на одном языке программирования, зная основы, можно научиться писать на любом другом языке.

Ваши достижения

Умение настроить систему до состояния её самостоятельной работы. Умение работать в команде. На сегодняшний день я разрабатываю очень интересное приложение для тестирования «Протокола диаметра», процесс преобразования информации уникален и захватывающе интересен.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ВУЗах преподают очень, в общем, и нет достаточной заинтересованности студентов, многие учатся по желанию: хочу, учусь, не хочу, не учусь. В Академии же всё было очень интересно, мы были серьезно мотивированы интересными захватывающими задачами.
Например, нарисовать грабли с помощью кода (точнее при помощи только циклов), в консоли писали синтезатор. При том, что я занимался в вечернее время после работы, домашние задания я мог выполнять хоть до 4-х утра, несмотря на усталость.
Благодаря обучению в Академии, я кардинально сменил вид деятельности, я изменил свои приоритеты, я понял, что учиться это не просто хорошо, здорово и полезно, а самообучение даёт такие перспективы, о которых ранее, я даже не задумывался.
Каждый день открываются новые технологии и возможности, которые не только дают возможность повышать собственную квалификацию и упростить свою работу, можно ещё и обучить своих коллег. В работе мы регулярно делимся информацией и знаниями с коллегами и постоянно помогаем друг другу.
Обучение в ШАГе превзошло все мои ожидания в подаче материалов, в подходе к обучению и постановке задач. Я не ожидал, что мы будем столько работать и, что это будет настолько интересно. Преподаватели абсолютно всех в группе подтягивали до одинаково хорошего уровня, чтобы никто из студентов не отставал. Нам преподавали, прежде всего, основы, ставили задачи, благодаря которым мы самостоятельно разбирались с какими-то темами, и если были ошибки, нам на них не только указывали, но и разъясняли, почему ошибка допущена.
После обучения я получил сертификаты Cisco, и еще несколько по сетям и операционным системам, названия подзабыл.:-)

Советы будущим студентам

Нынешним студентам академии советую хорошо учиться, прежде всего, уяснить для себя, что стремление удивить преподавателя будет полезно и самим студентам и возможно преподавателям. Стремитесь не только быть на уровне, а ещё и старайтесь много читать, чтобы, достигнуть тех высот, о которых вы ещё не знаете.
Тем, кто думает поступать ли в Академию, могу сказать следующее, если вы хотите стать программистом – вы им станете. А если вы не знаете, что такое программирование приходите на бесплатный пробный урок, так будет легче сложить мнение. Но если нет стремления, а Вас заставляют родители, то, наверное, лучше сначала прислушаться к себе, не надо ничего делать без желания и стремления.
Я сам задумывался продолжить обучение в Академии на спецкурсе «Разработка мобильных приложений под Android», но в связи с тем, что работа поглощает всё моё время, пока не сложилось.:-)