Денис Щербина

Если хочешь научиться программировать — надо программировать

Я работаю в компании Dio-soft на должности java-разработчика. Помимо работы увлекаюсь футболом, рыбалкой. В общем, люблю отдыхать на природе в кругу друзей.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

щербинаБыть программистом — очень перспективное занятие, которое включает себя высокую конкурентоспособность специалистов, широкий спектр выбора места работы и высокий материальный доход. Кроме этого, мне всегда нравилось находить оптимальные решения сложных задач да и процесс написания программ до сих пор для меня очень интересен.

Ваши достижения

На своей работе я каждый день принимаю участие в серьезных и интересных проектах. Так, к примеру, не так давно я участвовал в проекте по созданию приложения по финансовой отчетности для крупного американского банка, который, к слову, входит в ТОП-10 самых крупных и влиятельных банков Америки. В ходе работы возникали разного рода неполадки, на которые я находил оптимальный вариант решения, что существенно улучшало быстродействие обработки данных.

Забавные случаи

Забавными я могу назвать некоторых заказчиков, которые иногда встречаются в моей работе. Зачастую это иностранцы с не очень хорошим знанием английского, уверенные в обратном)) С ними бывает по-настоящему весело)

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Время обучения в Академии стало подспорьем в моей дальнейшей карьере. Здесь дают ту базу знаний, которая будет полезна в дальнейшем. Так, мне очень пригодились знания из теории ООП, то есть как правильно строить приложения, а также язык С, который помог мне научиться выстраивать правильную логику построения программ.
В целом, обучение в ШАГе изменило мою жизнь, причем в лучшую сторону.

Советы будущим студентам

Когда человек выбирает достаточно сложный путь изучения IT-технологий, то он однозначно принимает правильное решение. Будущим слушателям хочу пожелать одного: если вы поступили в Академию, то следует упорно учиться и работать над собой помимо обучения в ШАГе (книги, вебинары, статьи и т. д.) Если хочешь научиться программировать — надо программировать. В большинстве IT-компаниях ценится, прежде всего, практика, поэтому нужно максимально «набить» руку и научиться писать программы действительно очень хорошо.