Денис Прасолов

Мои главные достижения — рабочие проекты

Я закончил обучение по специальности «Программирование». Работаю программистом 1С.

Работаю в франчайзинге 1С «Группа компаний «Форт»». Специалист по автоматизации управленческого учёта для страховых компаний.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я выбрал программирование, так как всегда любил работать с компьютером и меня всегда интересовала эта сфера. Мне нравиться, что это интеллектуальная работа и есть много сложных интересных задач.

В ходе обучения в Академии я получил более глубокое понимание функционирования технологической платформы 1С Предприятие, базы данных и SQL сервера.

Моя профессия кажется мне привлекательной, так как есть много  работы, есть увлекательные задачи, есть достойная оплата выполненной работы.

Ваши достижения

Мои главные достижения — рабочие проекты, которыми пользуются мои клиенты каждый день: приведение комплексной учётной системы страховой компании в состояние «рабочего внедрения». Перевод основной учётной программы страховой компании (1С 7.7 Форт Полис Проф 3.77) из нерабочего состояния в рабочее. (В режиме экстремального программирования (XP)): Разработка и внедрение универсальной системы автообмена (на базе штатного механизма 1С 7.7). Центральная база и 13-ть периферийных баз. Доработка всех элементов конфигурации для работы в распределённом режиме использования (УРИБД). До 17 online пользователей в одной базе данных. Всего порядка 50-ти пользователей.  Доработка всех документов страхования и урегулирования убытков до рабочего состояния. Разработка автоматизации электронного документооборота с перестраховщиками (Бордеро заявленных и оплаченных убытков/Входящее бордеро ЗУ и ОУ). Разработка пообъектного импорта автомобилей из входящего бордеро премий с системой обратной связи определения некоторых параметров ТС из уже имеющихся в базе. (6 тыс. строк кода). Разработка автоматизированного формирования документа «Поліс ОСЦПВ» из DBF файла в формате МТСБУ. (1 тыс. строк кода). Разработка комплекса учёта по виду страхования ОСАГО, полностью соответствующего требованиям МТСБУ. Взаимодействие с другими разработчиками ПО: «Форт групп», «Террасофт», «Приоком».

Во время обучения в Академии я также принимал участие в интересных проектах: увеличение функциональности и улучшение качества комплексной учётной системы страховой компании. Разработка отчёта для формирования профиля рисков по КАСКО.

Забавные случаи

Когда работал штатным программистом 1С в страховой компании, купили для резервного копирования внешний RAID контроллер Intel на 4-е HDD в режиме RAID 5 с поддержкой Hot Swap. Решили с системным администратором проверить, как он будет работать, если выйдет из строя 1 HDD. Закачали на массив фильм, пустили воспроизведение с него по сети и вытащили 1 HDD. Фильм продолжал воспроизводиться без изменений. Ну, решили, что здорово. А что если вытащить так же «на ходу» и 2-й HDD. Вытащили, воспроизведение продолжалось без изменений. Странно, такого не должно быть. Т.к. RAID 5 должен затребовать новый HDD для перестройки массива. Вытащили 3-й HDD. Без изменений, фильм продолжал воспроизводиться. Вытащили последний HDD. Фильм продолжал воспроизводиться. Переглянулись с системным администратором «квадратными» глазами. Фильм воспроизводился с отключенных и вытащенных из RAID массива HDD. Когда попробовали перемотать, то всё стало понятно. Выяснилось, что в настройках плеера был выставлен большой локальный кэш, и мы всё это время смотрели на воспроизводящийся фильм не с RAID контроллера, а из локального кэша компьютера.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии мне нравилось тем, что это специализированное образование, которое направленно только на профессиональные дисциплины. Т.е. рассматриваются исключительно нужные знания, с которыми так или иначе приходится сталкиваться. Знания же полученные в школе и вузах на 70% не находят применения в жизни. Благодаря преподавателям – практикам я получил квалифицированное образование, которое мне помогает в работе.

Советы будущим студентам

Больше практики в самостоятельной проработке материала.