Деревянко Любовь, Харьков

Ruby Developer MobiDev
В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я получила очень много знаний, а также понимание, что отрасли IT связаны между собой.

О себе:

Я работаю в компании MobiDev и занимаюсь веб разработкой на Ruby on Rails, а также являюсь студенткой Харьковского национального университета радиоэлектроники.

Изначальный выбор направления – администрирование, именно на эту специализацию я поступала в Академию. Это было и есть очень интересно. Всегда нравилось что-то чинить и делать так, чтобы это «что-то» работало как надо.

Сфера IT сама по себе очень привлекательна. Ты всегда должен идти в ногу с новыми технологиями, которые очень быстро меняются, и следственно ты всегда находишься в процессе развития. Это здорово!

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я получила очень много знаний, а также понимание, что отрасли IT связаны между собой. Что если ты админ, то тебе придется программировать, и если ты программист, то тебе в любом случае придется заниматься администрированием.

В один прекрасный день, я решила, что нужно выучить какой-нибудь язык программирования. И тут попался на глаза Ruby. Я посмотрела на него, потрогала. Стало интересно – выучила, работаю.

Веб разработка это очень интересно, т. к. когда ты что-то делаешь, ты сразу видишь результат своей работы. И другие люди тоже видят твой результат.

Моя профессия подразумевает постоянное развитие. Например, вышел новый релиз фреймворка – нужно изучать его, появились какие-то новые фишки – необходимо сразу разбираться. В общем, постоянно происходит что-то новое.

ШАГ дает структурированные и нужные знания по определенной области. Тут не будут рассказывать про технологии, которые использовались 50 лет назад и про которые уже все забыли. И не будут рассказывать 2 года об интегралах, как это любят делать в ВУЗах.

В ШАГе только нужная информация и нужные навыки, которые необходимы для вашей профессии.

Помимо всего прочего, ШАГ полностью изменил взгляд на систему образования и научил отсеивать ненужную информацию.

Во время обучения я три раза участвовала в международном чемпионате «Золотой байт», один раз – в «Cisco NetRiders», а также один раз – в «IT-планета».

Также на моем счету два проекта по мониторингу, поучаствовать в которых без знаний администрирования я бы не смогла. Это были интересные проекты, благодаря которым я узнала много нового и полезного.

Для нынешних студентов Академии я бы посоветовала меньше раздумывать, а вставать и идти подавать документы в ШАГ. Это место, куда приятно приходить и где интересно получать знания. Тем более, что эти знания обеспечат вашу жизнь!