Дмитрий Бобылев

Благодаря обучению в ШАГе, я легко устроился тестировщиком и занимаюсь тем, что мне нравится

Quality Engineer, Provectus IT, Inc

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Дмитрий БобылевСколько себя помню, мне всегда были интересны компьютеры и все, что с ними связано. Соответственно, при выборе учебного заведения у Компьютерной Академии ШАГ было самое больше преимущество перед всеми остальными.
Всегда хотел быть администратором, поэтому знал уже с первого курса, что пойду туда. А когда познакомился с Олегом Черным и Олегом Годуновым — только утвердился в своем решении.

В Компьютерной Академии ШАГ нравились преподаватели, которые подавали материал очень интересно, практика на реальных устройствах, это всё было жутко клево.
Много нового открыл для себя, увлекательный мир CISCO и Linux, до обучения я только слышал о них, но ни разу не пользовался. Ежедневно в работе мне очень помогают знания по linux и windows администрированию, SQL. (Но я их не считал бесполезными )

Ваши достижения

Вполне успешно работаю тестировщиком, есть своя небольшая команда.
Трижды начинал как первый и единственный тестировщик на новом проекте, и в итоге легко и успешно передавал знания и дела команде, которая набиралась для этого проекта.
Во время обучения я помогал строить сеть в новом корпусе на ул. Еврейской, это запомнилось больше всего, и было очень интересно.
Пока планирую развиваться в тестировании, учу Java, буду писать автоматические тесты.
Самый сложный мой проект – одновременная работа с двумя командами (DEV-Ops и NOC’ов) в тестировании десятков серверов на продакшне, после залитых на них изменений. Это был самый сложный проект с жесткими временными рамками и большой ответственностью с моей стороны (если бы что-то сломалось после наших манипуляций, и я это не нашел – я был бы виноват). Но, к счастью, я справился, наладил рабочую систему и передал это другой команде тестировщиков.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне очень нравилось обучение на специализации (администрирование), в небольших группках, всегда у компьютеров, этим, пожалуй, и отличается Академия ШАГ от остальных учебных заведений.
Благодаря обучению в ШАГе, я легко устроился тестировщиком и занимаюсь тем, что мне нравится.
Еще очень радовала дружественная атмосфера с преподавателями.

Советы будущим студентам

Знать, помнить и применять знания, которые вам дают; никогда не знаешь, что может понадобиться, и если ты администратор – всегда проще написать какой-нибудь скриптик, если ты регулярно пользуешься знаниями по программированию или отфотошопить какую-нибудь фотку.
Если вы знаете что хотите связать свою жизнь с компьютерами – однозначно Академия ШАГ.
Думаю, если не справлюсь сам, то пойду на курсы программирования, лишним никогда не бывает.