Дмитрий Гаевой

В Академии я снова почувствовал себя студентом. Незабываемое и приятное ощущение

Я работаю программистом. Занимаюсь разработкой программного обеспечения на языках C#.Net и SQL. В данный момент работаю в городе Киев в компании «Luxoft» – на проекте «OTP Bank».

Де ви навчались чи працювали до навчання в Академії?

Дмитрий ГаевойДо обучения в Компьютерной Академии ШАГ окончил Национальный Авиационный Университет в городе Киев по специальности «Радиоэлектроника и Телекоммуникации».
Сразу после окончания Университета работал инженером – программистом на «РЗВА», после в «Lummax» («Газотрон-Люкс»). И так как на последнем месте работы у меня был свободный график работы, появилась возможность пройти дневной курс обучения в Академии «Шаг».

Розкажіть, чому ви прийшли на навчання саме до Академії – напишіть історію вибору Академії, як навчального закладу, чому обрали саме дану професію?

Профессию программиста я выбрал задолго до поступления в Компьютерную Академию ШАГ, так как, на мой взгляд, она позволяет в достаточной мере самореализоваться. До поступления в Компьютерную Академию ШАГ мой багаж знаний был недостаточным и неупорядоченным для поиска хорошей высокооплачиваемой работы.
Из списка учебных заведений я выбрал Компьютерную Академию ШАГ благодаря рекомендациям друзей и знакомых, так как только здесь можно получить очень много практических навыков по выбранной профессии.

Розкажіть про навчання в Академії ШАГ — ваші враження від навчання, методика, викладачі; чим навчання тут відрізняється від навчання в будь-якому іншому навчальному закладі? Що саме було незвичним? Що найбільше сподобалось на парах, чи виправдала Академія Ваші сподівання?

В Академии я снова почувствовал себя студентом. Незабываемое и приятное ощущение. Перерывы на кофе с неравнодушными перекурами, обсуждение какой – то технологии, от которой у всех закипает мозг – это было здорово. В целом – очень позитивные воспоминания. Не смотря на то, что я уже чувствовал себя стареньким студентом – ни на минуту не сожалел о том, что пошел учиться. Учиться никогда не поздно, а тем более программисту – ведь это профессия, которая требует обучения всю жизнь — каждый день появляются новые технологии, и нужно быть в курсе событий.
Больше всего мне понравился подход преподавателей к студентам: старались найти индивидуальный подход к каждому. Меня это обстоятельство очень приятно удивило. Если кто – то из нашей группы опаздывал – преподаватель обязательно перезванивал и выяснял причины. Иногда бывало, что на несколько минут задерживали занятия, если кто – то не успевал добраться вовремя.
Мне в такие моменты сразу вспоминались случаи из моего студенчества в Авиационном Университете. Однажды мы спросили у преподавателя по истории: «Зачем Вы читаете лекцию, когда Вас никто не слушает?» На что у него был оригинальный ответ: «Вы знаете, мне все равно слушаете вы меня или нет, ведь мне нужно мои часы отработать». Тогда задаем ему следующий вопрос: «А если никто не придет на следующую лекцию? Что Вы будете делать?» После чего был еще один не менее оригинальный ответ: «А мне все равно. Я прочитаю лекцию для пустой аудитории»
В ШАГе такой подход просто немыслим!
Оправдала ли Академия мои ожидания? Да – с лихвой.

Як ви знайшли першу роботу за спеціальністю? Як проходила співбесіда, напишіть враження.

Первую работу я нашел еще во время обучения под конец 3 семестра. Когда почувствовал в себе силы попытаться пройти собеседование, разослал резюме в десяток компаний. Некоторые из них пригласили на собеседование в офис, некоторые собеседования я проходил через Skype. Как результат – меня пригласили на работу в несколько компаний. Так я переехал на работу во Львов, и последние семестры доучивался в львовском филиале ШАГа, а уже после окончания учебы переехал на работу в Киев.

Як навчання в Академії змінило ваше життя?

Обучение в Академии кардинально изменило мою жизнь и в лучшую сторону. В довольно зрелом возрасте я поменял профессию и город проживания. Сегодня я работаю в крутой компании и занимаюсь любимым и высокооплачиваемым делом. Мне нравится моя профессия, каждый день я само реализовываюсь, развиваюсь и это нравится.

Поради майбутнім студентам що б ви порадили майбутнім студентам Академії, або тим, хто лище думає, чи приходити на навчання?

Если вы задумываетесь над тем, поступать в Академию или нет – мой совет: не стоит задумываться над этим . Поступив в Академию, вы об этом не пожалеете. Конечно, многое зависит от вас самих и вашего упорного труда. Но если у вас есть шанс изменить жизнь к лучшему – просто воспользуйтесь им.
Улюблені вирази (цитати).
Выбери работу, которая тебе нравится и тебе не придется работать до конца своей жизни (Конфуций).