Дмитрий Голий

Программирование по сути, процесс в котором ты выступаешь художником и творцом

Я учился в киевском филиале Академии на программиста, сейчас  работаю в компании «Timecode LLC», это международная компания, которая специализируется на разработке приложений для интерактивного телевидения и мобильных устройств. Я специализируюсь на разработке под WP7, Android, iOS, .NET Developer.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

golij

Я с детства интересовался процессом создания программ, в особенности компьютерных игр.

Программирование по сути, процесс в котором ты выступаешь художником и творцом. Ты создаешь какую-то часть программы или игры именно так как ты того пожелаешь, вносишь кусочек себя в то что потом будут использовать другие, десятки, сотни, тысячи а может и миллионы людей. Вот что меня и привлекает в программировании.

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ мое понимание профессии изменилось в очень положительную сторону. Узнал и открыл для себя много нового и полезного. Посмотрел на мир разработки изнутри, определил для себя пути по которым нужно двигаться для достижения поставленных целей.

Ваши достижения

Своими личными достижениями считаю собственные проекты, которые я смог создать благодаря знаниям, которые почерпнул во время учёбы:

— аркадная игра для платформы Windows Phone – Bug Invasion.

— конкурсная работа для Золотого Байта 2010 – шутер от 3 лица – REDEEMER и другие.

Кроме того я работаю в престижной компании и имею дело с проектами международного уровня, что тоже не малого стоит.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ходе обучения больше всего запомнилось участие в Золотом Байте 2010. Это дало мне приличный опыт в разработке игрового проекта с нуля, и уверенность в том, что нет ничего невозможного – главное стремление! 😉

Так же за время обучения в ШАГе успел поучаствовать в доработке севера онлайн игры, что дало тоже приличный начальный опыт и понимание разработки в команде. Дипломный проект укрепил мои знания и уверенность в себе.

Обучаясь в ШАГе нужно так же много работать над собой, чтобы достичь максимальных результатов, а не просто просидеть очередной курс.

Соответствовало ли обучение в Компьютерной Академии ШАГ вашим ожиданиям?

На счет того, соответствовало обучение в Компьютерной Академии ШАГ моим ожиданиям, то думаю, если бы я не пытался сам узнавать что-то новое и делать больше чем требовалось по учебному плану ответил бы: Нет. Не соответствовало. Потому что я лентяй! 🙂 Но я отвечу все же: Да! . Потому что результатом обучения, я доволен.

Советы будущим студентам

Не сидите и не ждите пока знания сами по себе придут. Вгрызайтесь в новые темы, задавайте максимум вопросов, требуйте от преподавателей больше заданий. Старайтесь сделать больше чем вы сами могли бы себе представить. Участвуйте в любых конкурсах и соревнованиях, пока у вас есть такая возможность, это драгоценный начальный опыт!

Советы тем, кто думает о поступлении.
Спросите себя – действительно ли вам это нужно? Видите ли вы себя в роли программиста/дизайнера/сисадмина? ШАГ не место для протирания штанов, а место где нужно усиленно работать, чтоб быть довольным результатом обучения. Вам дадут более чем достаточно материала — потрудитесь над тем, чтобы максимально усвоить его. Есть желание и рвение – вы получите удовольствие от обучения в этой академии.