Дмитрий Куликов

Мой выбор профессии программиста связан с тем, что можно побеждать во всем мире, а не только внутри страны

Куликов дмитрий

Я учусь на 4 семестре специализации «Разработка программного обеспечения» в Запорожском филиале Академии. Работаю веб-программистом.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

У меня был опыт работы на заводе в качестве менеджера по продажам и закупкам. К сожалению, наша промышленность не всегда успешна на иностранных рынках. Всегда очень неприятно, когда проигрываешь какие-то тендеры. У человека, который занимается продажами, понижается самооценка. А в программировании наоборот, мы можем конкурировать со всем миром, это и привлекло меня в выборе новой профессии. Украина на хорошем счету у зарубежных заказчиков. Поэтому да, мой выбор профессии больше связан с тем, что можно побеждать во всем мире, а не только внутри страны.

Ваши достижения:

Своим главным профессиональным достижением я считаю то, что за год с нулевого уровня web-программирования я уже дохожу до уровня middle.
Сейчас работаю web-программистом и параллельно учусь. Вот сейчас перехожу с PHP на Python, есть заказы и на JavaScript. В некоторых направлениях работы помогает C# и продукты Microsoft.
На данный момент я еще работаю над созданием мульти язычного портала. Идею почерпнул из одного из заданий на Odesk, но хочу сделать для себя, чтобы он был показательным готовым решением для ресторанов, развлекательных заведений. Это будет готовый шаблон.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии позволило мне очень быстро прийти к пониманию программирования, профессионально им заняться, потому что когда я начинал учиться в ШАГе, я был скорее менеджером по продажам.

Советы будущим студентам

Не бояться и стараться быстрее начать работать, потому что только обучение без применения в реальной работе не даст высоких результатов.