Дмитрий Лютый, Николаев

Junior Gameplay ProgrammerUbisoft Kiev
В 18 я уже закончил ПКО КА «Шаг» по специальности «Разработка программного обеспечения»

О себе

Увлекаюсь программированием с 11 лет. Началось все в 9 лет, когда у меня была одна видеоигра, в которой было огромное количество багов, и мне хотелось их исправить. Это желание так и не исполнилось, но оно стало толчком к продвижению в области программирования. Когда в 12 лет я был на первом курсе в Малой Академии, нам задали — написать реферат, мне досталась тема: «Биография Билла Гейтса». Тогда у меня появилась настоящая цель: превзойти его достижения! Именно этого я и пытаюсь достичь по сей день. В 18 я уже закончил ПКО КА «Шаг» по специальности «Разработка программного обеспечения». Во время обучения в академия уже работал в компании «Конус», разработчиком на Python. После окончания академии попал в «НИБУЛОН», как инженер-программист. Так же, после окончания Академии “Шаг” преподавал там «Разработку программного обеспечения». Через несколько лет, получив хороший опыт работы программистом, удалось пройти в Ubisoft Kiev, сначала интерном, а потом уже как Junior Gameplay Programmer. И теперь занимаюсь тем, что сподвигло меня стать программистом!

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Мне всегда нравилась математика и физика. Долгое время я хотел посвятить себя  математике, пока не узнал, что есть такая профессия — программист. Он может написать (в первую очередь для себя) абсолютно любую программу, сайт, игру. Так у меня зародилось желание стать программистом. И как говорится: самая лучшая работа — это высокооплачиваемое хобби :).

Ваши достижения

Самое главное достижение: я занимаюсь тем, к чему у меня больше всего лежит душа – это программирование. Ведь на сегодняшний день это одна из самых быстро меняющихся областей, где все время нужно развиваться, совершенствоваться и тем самым держать свой мозг в тонусе.

Обучение в КА «Шаг»

На протяжении долгого обучения в КА «Шаг» (целых 7 лет) я научился многому, что касается моей специальности, а также узнал и другие направления в IT: дизайн, администрирование и сети. Иногда было сложно: большая нагрузка, много нетривиальных задач, но оглядываясь назад понимаю, что это были лучшие годы учебы в моей жизни. КА «Шаг» за долгие годы стала мне родным домом, из которого не хочется уходить. В академии много профессиональных  и отзывчивых преподавателей, которые всегда помогут решить любую задачу.

Советы будущим студентам

Необходимо всегда идти вперед. Ни в коем случае не бросайте начатое дело, а доводите его до конца! Ведь конец – это начало следующего этапа, более сложного. Да, будет порой тяжело, но пройдя весь путь обучения и оглянувшись назад, вы поймете, что это того стоило.