Евгений Родин

Второе образование – это выбор состоявшегося человека!

Я работаю в компании «БестЗвит», которая занимается разработкой программного обеспечения для финансовой отчетности.

«БестЗвит» является национальным производителем программного обеспечения и работает на рынке Украины с 1998 года. «БестЗвит» — полнофункциональная софтверная компания, создана с целью производства, реализации и поддержке программного обеспечения собственной разработки. 

Почему вы выбрали именно эту профессию?

rodinПервое образование – это образование человека не сложившегося, который еще не соображает, чего же он хочет на самом деле добиться в жизни.

Много лет назад, закончив первое образование бухгалтера и работая в области автоматизации бухгалтерского учета и отчетности, мне стало понятно – без знаний программирования достичь в этой области чего-нибудь существенного, — невозможно. В свободное время начал интересоваться базами данных и различными программами, которые позволяют сделать работу бухгалтера проще и понятнее, освободив время для действительно необходимого – ведения учета и проведения анализа деятельности предприятия. Наглядные графики и отчеты – позволяют более детально анализировать объемы продаж, принимать правильные решения. Для хранения данных безусловно подходят базы данных, а работа с ней – при помощи красивого приложения с понятным интерфейсом.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Поскольку в академии учат всему понемногу, все же основное внимание уделял именно тем направлениям, с которым работал, работаю и буду работать в будущем, — базами данных, и из всем языков программирования выбрал комбинацию C# + Windows Presentation Fundation. Уделил внимание SQL Server, Oracle, Firebird, а также генераторам отчетов – Crystal Report и Fast Report.

Благодарю своих бывших преподавателей за понимание, с которым они относились к нам, студентам, которые изучая определенный предмет сразу говорили – этот предмет мне нужен или я буду его учить. Или наоборот, просили не судить строго, если предмет не пригодится в будущем. Каждый из нас уже на первом курсе знал, в какой области он будет работать дальше, и соответственно – где нужно поднажать, а где можно просто прочитать конспект

Ваши достижения

Знания, полученные в Академии, использовал и использую на работе — в компании «БестЗвит», которая занимается разработкой программного обеспечения для финансовой отчетности. В ближайшее время менять работу не собираюсь, т.к. пользуюсь популярностью и уважением среди коллег. Бухгалтер, который получил к тому же образование программиста — это небывалый случай! Обычно идут «от обратного».

Советы будущим студентам

Не пропускайте занятия в Академии, потом будете жалеть! И мой совет: постоянно развивайтесь, если есть возможность — посещайте различные семинары или конференции, не теряйте время  зря.