Евгения Бортник

Без работы сидеть не будешь!

Я работаю PHP программистом в компании Zfort Group.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Мне хотелось стать программистом, потому что я всегда интересовалась компьютерами и возможностями автоматизации тривиальных задач. К тому же IT — это  перспективная отрасль, в которой можно все время развиваться.

Направления обучения я выбрала спустя семестр обучения в Академии, когда было распределение на программистов и системных администраторов. Программирование показалось самым интересным предметом, которое требовало наибольшей активности умственного труда. Преподаватель и заведующий кафедры «Разработка программного обеспечения» В. В. Радченко смог заинтриговать и показать, что программирование — это интересно.

Чем дольше училась, тем серьезнее становилось отношение к обучению. Если изначально это было просто «дополнением» к высшему образованию, которое я получала тогда, то со временем (и в итоге), оно стало основным, приоритетным.

В ходе обучения открыла для себя веб-направления и Интернет. Оказалось, что именно эта отрасль развивалась быстрее и активнее всего.

Моя профессия кажется мне привлекательной сейчас так как она высокооплачиваема и ценится на рынке труда. Без работы сидеть не будешь! К тому же, она дает много возможностей вести более свободный образ жизни (можно работать дома, фрилансить ) и при этом обеспечивать себя.

Когда приступила к самостоятельной работе, открылось то, что в IT каждый — вечный студент, и что учеба не прекращается с окончанием ВУЗа или Компьютерной Академии ШАГ. Пока ты учишься — ты растешь.

Ваши достижения

Для меня важным достижением стала успешная работа над крупными проектами, требующих полной отдачи, применения как можно большего количества полученных знаний, приобретение нового опыта.

В процессе работы участвую в разработке магазинов, cms-сайтов. Заказчики в основном из США, такие компании как Procter & Gamble, NFL.

На будущее запланировано много проектов, так как мы работаем с разными заказчиками. Сейчас разрабатываю сайты для магазинов Tweezereman и Аlessandro, популярных на западе брендов косметики и Beauty Tools.

Среди моих работ – сайты, в которых я создавала php-движок: toprank.comtweezerman.cominthepowderroom.comnflhspd.comhirefinders.com.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГе преподавание ориентировано на практическое применение знаний исключительно в области IT-технологий, а не на общеобразовательные предметы, такие как История Украины, философия, социология. Можно получить конкретные ответы на вопросы, потому что преподаватели чаще всего работают по той специализации, которую преподают, и поэтому обладают глубокими практическими знаниями.

Обучение в Академии дало мне профессию, без которой себя не мыслю сейчас. Обучение повернула мои представления и мое будущее на 180 градусов, позволило реально оценивать свои возможности и получать больше от жизни.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам ШАГа советую задавать больше вопросов; преподаватели — ваши друзья, которые помогут, если видят, что вы заинтересованы в получении знаний, хотите понять и разобраться.

А тем, кто только раздумывает, поступать ли в Академию советую поступать.

Компьютерная Академия ШАГ — отличный выбор для дополнительного образования. Дружественная атмосфера и профессиональные преподаватели сделают процесс обучения интересным. Вы получите знания, необходимые для работы в IT.