Геннадий Карпунов

Я выбрал то, что все считали самым сложным

Я программист, специализируюсь на разработке программного обеспечения. Занимаюсь разработкой программного обеспечения в компании FlyingSquirrelStorageLLC в США и в анимационной студии Toongu.ru на протяжении 3 последних лет.

Я выбирал свою профессию в возрасте 16 лет. Было сложно определиться с выбором, поэтому выбрал то, что все считали самым сложным. И сделал правильный выбор.

Еще во время учебы в ДонНТУ я поступил в ШАГ, и меня пригласили сразу 2 организации участвовать в их проектах. Сейчас я являюсь специалистом с глубокими знаниями многих IT технологий, а так же разработчиком с хорошим опытом проектирования и реализации сложных программных комплексов. Мне нравится работа программиста, а также нравится управление командой разработчиков для достижения общих целей. Сфера деятельности не стоит на месте, поэтому постоянно я узнаю что-то новое и совершенствуюсь.

Ваши достижения

Главными своими профессиональными достижениями на данный момент я считаю переход к руководящей работе и разработку собственных проектов. Мой опыт разработки, а также  образование по специальности Менеджмент организаций в ДонНТУ, позволяет мне организовать команду разработчиков и задавать необходимый темп разработки, качество кода и слаженность коллектива.

За свою карьеру я принимал участие в работе над несколькими крупными проектами. Проект FSStorпо безопасному хранению и синхронизации файлов пользователя в интернет в моей практике являлся наиболее большим значимым. В данный момент я веду разработку нескольких крупных проектов, связанных с визуальным 3D проектированием помещений в браузере, интерактивным видео и мобильной версией PACSRistor, приложения для медицинских учреждений США.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГе я много экспериментировал с языками программирования, в то время, когда все учили что-то новое. Многое я уже знал благодаря ДонНТУ, поэтому, например, на курсе С пока все изучали алгоритмы сортировки или поиска каких-нибудь элементов, я это все делал в одну строчку. Сточка, конечно, получалась на «языке ада», но работало!

В обучении в Компьютерной Академии ШАГ мне понравилось то, что в курсе обучения не было общеобразовательных предметов, а сто процентов времени уделялось получению профессиональных знаний и навыков. Целью моего поступления в Шаг было получение навыков по различным технологиям и языкам программирования. Основы алгоритмической логики, проектирования баз данных и нетривиальных алгоритмов я получал в ДонНТУ, в то время, когда в ШАГе я получал глубокие знания самих сред разработки и тонкостей языков.

Советы будущим студентам

Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ, я советую подумать насчет серьезности своих намерений. Человек должен быть целеустремленным, должен быть уверен в себе, в том, что он доведет дело до конца, и будет продолжать программировать в будущем. Остановиться в программировании — значит потерять все.

С точки зрения языков программирования и технологий в ШАГе вы получите все, что необходимо для работы. С точки зрения умения придумать «нечто» алгоритмическое, вам, скорее всего, придется изучать литературу самостоятельно, экспериментировать, либо получать эти знания дополнительно.