Георгий Лемиш

Зарабатывать деньги на своих знаниях, я начал еще до окончания обучения

Ixgh-Cer8dcЯ выпускник Компьютерной Академии ШАГ и уже более пяти лет занимаюсь веб-разработкой. Свое сотрудничество с Шагом начал еще тогда, когда учился в мариуполськом Университете, но решил также получить и дополнительное образование. Я давно интересовался разработкой сайтов и программированием в целом, поэтому и решил пойти учиться в ШАГ, потому что там была возможность за относительно сжатый срок получить узконаправленное обучение.

За 2,5 года я познакомился со множеством языков программирования, изучил много направлений и технологий, используемых достаточно активно в современных разработках. Пожалуй, единственная трудность, с которой я столкнулся – это администрирование, с которым пришлось иметь дело на первом семестре обучения. Все остальное получалось хорошо и нравилось, однако особенно хотелось бы выделить разработку сайтов – её я полюбил больше всего, проявил к ней наибольший интерес, да и, собственно, ради неё и шел учиться.

Хотя стоимость обучения была на уровне тех же техникумов, я считаю, что оно того стоило. Я получил действительно качественное обучение и узнал много нового, что теперь применяю на практике и на чем зарабатываю деньги. Кстати, зарабатывать деньги на своих знаниях, я начал еще до окончания обучения. Находил заказы удаленно, успешно работал фрилансом, а через некоторое время устроился в MakeBeCool – компанию, которая занимается сайтами от «А» до «Я», начиная от их разработки и заканчивая дизайном, т.е. охватывает полный процесс.

На сегодняшний день я все еще продолжаю успешно работать в этой компании, на моем счету уже несколько завершенных достаточно крупных проектов, над несколькими работаю в данный момент. Среди наших клиентов есть как заказчики из стран СНГ, так и заказчики из Европы, например, мы разработали сайт для финнской компании, которая занимается производством деревянных домов на заказ. Также сей час, я сотрудничаю с Академией ШАГ по трудоустройству студентов. Моя цель отобрать себе собственную команду разработчиков, в чьих знаниях и навыках я буду уверен, как в своих собственных. Еще в данный момент я курирую несколько проектов для международных конкурсов.

Хотя даже в Мариуполе зарплата программиста гораздо выше, чем на хороших точках на заводе, всегда хочется большего и лучшего, поэтому на будущее планирую уехать заграницу. Уверен, что с моим опытом работы у меня все получится – если и не так быстро, как хотелось бы, то года через два – вполне возможно.

Примеры моих работ:

https://makebecool.com/

http://www.scanface.com.ua/

http://visilla.com/