Алексей Герасимов

Результатом обучения в ШАГе я остался очень доволен

На данный момент я — Senior Developer в крупной зарубежной компании Ciklum. Моя команда пишет программное обеспечение для датских клиник.

Начинал свою карьеру программиста в компании Pacific Technology, занимался цифровой обработкой сигналов. Потом работал в компании Luxoft, где занимался трехмерной навигацией для ведущих автопроизводителей Европы.admin-ajax_1

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Я начал обучение в Компьютерной Академии ШАГ еще с 11-го класса, благодаря чему у меня появилась возможность устроиться на работу раньше, чем я предполагал. Меня пригласили в американскую компанию на должность математика и аналитика по алгоритмам, а когда узнали, что я умею программировать, перевели в команду разработчиков.

Когда я поступал в Компьютерную Академию ШАГ, столь высокого спроса на программистов не было. На данный момент ситуация на рынке труда такова, что спрос на программистов очень высок, так как такие специалисты нужны везде и всем. Если программист развивается, для него перспективы не ограничены. Так, я открыл для себя большое количество направлений в программировании и объектно-ориентированном дизайне. Понял, что есть много принципов в структурировании и архитектуре программирования, а также четко осознал необходимость постоянного самообучения.

Ваши достижения

Мое достижение на сегодняшний день – это стремительный карьерный рост всего за 2,5 года, а также прохождение престижной сертификации ICAgile Certified Professional.

В будущем планирую и дальше повышать свою квалификацию и, возможно, трудоустроиться за рубежом.

Забавные случаи

У меня на работе два экрана: на одном запущено Visual Studio, на другом – остальные программы. В процессе работы у меня спросил мнение по одному вопросу Project manager (мы общались по скайпу). В итоге я, не глядя на второй экран и не переключаясь с русской раскладки, ему отвечаю (обычно мы переписываемся на английском языке). Он догадался, в чем дело и пишет мне в ответ: «Хоть я и не понял, что ты сказал, но с твоим решением полностью согласен». Только потом я увидел, что мой ответ был написан русскими буквами.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Помимо ШАГа, я закончил ОНУ им. И.И.Мечникова (кафедра математики). Я изначально понимал, что в университете не получу образования в области программирования, а хотелось иметь хорошие фундаментальные знания. И не ошибся: в ВУЗе значимыми были теоретические знания, тогда как в Академии получил много практических навыков, что помогает разбираться в деталях. Считаю, что оба образования по-своему значимые.

После окончания Компьютерной Академии ШАГ два года я работал по другой специальности, и, честно говоря, уже думал, что не буду работать программистом. Когда же я вернулся в программирование, мои навыки немного «стерлись», но я смотрел на код, иерархию классов и начал вспоминать все, что изучал в ШАГе. Моим преподавателем программирования был Дмитрий Барабаш, его уроки я хорошо помню.

Обучение в Академии изменило многое в моей жизни: я работаю по специальности, моя работа мне нравится, у меня есть возможность развиваться. Я могу позволить себе путешествовать в различные страны и удовлетворять все свои потребности.

Советы будущим студентам

Нужно не лениться, выполнять задания вовремя, изучать английский язык – это очень помогает в работе и повышает шансы быстро устроиться на работу. Фундаментальное образование – это важно и нельзя об этом забывать.

Поступайте в Компьютерную Академию ШАГ, потому что это образование открывает другой мир, дает перспективы, позволяет решать проблемы различного характера, структурирует знания и помогает не только в профессиональной сфере жизни, но и во многих других. Образование, полученное в Академии, позволит анализировать любые ситуации с разных сторон и выбирать правильные пути решения.