Андрей Гейкин

Программирование стало для меня настоящим спасением!

Работаю программистом, занимаюсь разработкой desktop-приложений на платформе .NET Framework и баз данных SQL Server.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Гейкин Андрей

Меня всегда интересовала разработка всевозможных вещей. Не обязательно связанных с IT — программное обеспечение, компьютерные игры, разнообразная техника, автомобили. Возможно, даже сам процесс создания меня интересовал гораздо больше конечного результата. И я искренне восхищался людьми, создающими что-либо новое. И я решил, что хочу стать одним из этих людей.
Первой моей профессией была инженер-конструктор газотурбинных двигателей. До определенного момента мне нравилось то, чем я занимаюсь. Но вскоре мне стало скучно и некомфортно из-за жестких рамок, которые накладывал довольно длительный процесс разработки со всевозможными формальностями.

Ваши достижения

Программирование стало для меня настоящим спасением! Возможность создать законченный продукт за короткие сроки в одиночку или небольшой командой. Единственное, что нужно это компьютер и ваша фантазия! И даже работая по тех. заданию заказчика сохраняется огромное пространство для творчества.
На данный момент у меня любимая работа. Я работаю над крупным проектом на иностранного заказчика. И вообще, мне платят хорошие деньги за то, что я бы делал просто ради удовольствия =)

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Прежде всего, хочется отметить неформальное отношение между студентами и преподавателями. Всегда можно расспросить и получить более подробную информацию о заинтересовавших технологиях. Узнать, как проходят собеседования при приеме на работу, услышать истории из практики.
В Академии также всячески приветствуется и поощряется творческая деятельность. Многие задания вправе выбирать или придумывать сами, конечно если для их реализации вы используете пройденный материал.
В целом ШАГ для меня стал не только учебным заведением, но и местом приятного времяпрепровождения с множеством интересных людей со схожими интересами.
Не останавливайтесь на достигнутом! ШАГ-это хорошее начало, но IT очень быстроразвивающееся направление. Поэтому интересуйтесь новинками, читайте книги, блоги, статьи.

Советы будущим студентам

Полюбите то, чем вы занимаетесь, и вы сами не заметете, как станете высокооплачиваемым специалистом.