Сергей Горбач

Стать программистом – это мечта детства

Я выпускник киевского филиала Компьютерной Академии ШАГ.

На данный момент, я являюсь работником компании «Beeper» — первый аутсорсинговый Contact Center в Украине, который предоставляет услуги связи круглосуточно с использованием разнообразных каналов коммуникаций, функционируют 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году. В компании я занимаюсь разработкой программного обеспечения работающего с базами данных.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Стать программистом – это можно сказать мечта детства. Я считаю, что разработка программного обеспечения – это в первую очередь творческая профессия, и это как раз то, что мне подходит. Конечно, до поступления в ШАГ, я не знал всех тонкостей этой профессии, но уже практически под конец обучения, все точки над «i» были расставлены и я уже точно для себя решил, что хочу полностью посвятить свою жизнь разработке программного обеспечения. После окончания Академии и получения профессии «Разработчик программного обеспечения», моя жизнь окончательно связалась с программированием. Именно благодаря  ШАГу, и знаниям, которые я в нем получил, я успешно устроился на работу.

Ваши достижения

Своими достижениями я считаю работу над проектами в моей компании, а также несколько независимых работ: «Программное обеспечение для настройки рабочего стола как локально, так и удаленно» — в некоторой степени, альтернатива стандартному окну свойств рабочего стола Windows; Ну, и пожалуй самый главный, и самый любимый – это «Система управления компьютерным классом».

Забавные случаи

Что касается забавных случаев, то их также много. Вот, например, во время обучения работе с Базами Данных в академии, я выбрал для себя самый удобный способ выборки данных, а остальные решил не принимать во внимание, а когда устроился на работу, и мне дали мое первое задание, то наступил как раз тот случай, когда было просто необходимо использовать то, что я прослушал во время занятий. В итоге пришлось связываться с одногрупниками и хоть что то узнать от тех, кто в отличие от меня слушал 🙂

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ мне изначально понравилось тем, что оно действительно отличается от обучения в других учебных заведениях. Так как в академии преподается только то, что ты выбрал. В моем случае  — «Разработка программного обеспечения» и все два с половиной года, меня обучали именно программированию, а не чему-то другому, тому, что мне не нужно.

Что бы вы посоветовали нынешним студентам Компьютерной Академии ШАГ?

Нынешним студентам совет только один – «учиться, учиться и еще раз учиться». В Академии достаточно хорошо обучают, если конечно сам студент желает учиться. Я считаю, что все те, кто действительно хотят стать программистами, системными администраторами или дизайнерами,  именно в Компьютерной Академии ШАГ получат необходимые для своей профессии знания!