Дмитрий Городницкий

Детская мечта стала профессией

Сейчас я – Java Developer. Работаю над интересным продуктом для крупной американской компании, в основе которого лежат последние инновации IT-индустрии. Сталкиваюсь с различными технологиями, постоянно изучаю что-то новое, получаю опыт, как программист, и как член команды, трудного коллектива. Тружусь в сфере аутсорсинга, в компании Ciklum, входящей в ТОП-5 работодателей Украины.

И это моё первое место работы, сразу после окончания Компьютерной  Академии ШАГ!

Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Я целенаправленно шел на специализацию «Разработка ПО». С появлением у меня первого компьютера (в 1998-м), я «заболел» сферой информационных технологий. Тогда она показалась мне окном в новым мир (и я по-прежнему так считаю) с огромными возможностями. Прочитанные книги по научной фантастике, просмотренные фильмы о роботах, и тут – работающие программы на моем маленьком ПК! С тех пор я захотел получить знания и умения, которые позволили бы мне создавать собственные цифровые сущности. Так детская мечта переросла в хобби, затем в «болезнь», а теперь – стала моей профессией.

Сегодня IT-сфера — очень привлекательна, с огромным потенциалом возможностей. Это одна из немногих областей для работы, которая стремительно несется вперед, заставляет постоянно учиться, придумывать новые идеи и решения. И она способна достойно вознаградить: здесь один человек с потрясающей идеей и практически лишь собственными силами — способен изменить мир.

Учеба в Компьютерной Академии ШАГ дала отличную базу знаний и навыков, но только начало работы по специальности в настоящей компании – это стало настоящим, боевым испытанием. Я открыл для себя много нового, как непосредственно в программировании, так и в общении с людьми и в организации своего времени.

Ваши достижения

Главным своими достижением я считаю участие в международном конкурсе Microsoft Imagine Cup 2011 (особенно – в мировом финале чемпионата). Это событие, благодаря которому я получил просто огромный опыт,  в том числе и чисто жизненный. Также, это отличная строка в моем резюме, которой я действительно горжусь. И она играет свою роль.

В будущем планирую и далее использовать все шансы, которые предоставляет мне судьба. И, по-возможности, реализовывать свои собственные идеи, благо такие есть 😉

Веселая молодая команда, отличное руководство и современные стандарты управления позволяют прямо в офисе устраивать вещи, совершенно недоступные по строгим офисным правилам компаний других сфер производства.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ выгодно отличается умением идти в ногу со временем. Что для IT-сферы жизненно важно. Также, ШАГ – это молодые преподаватели, которые умеют находить язык со студентами, и даже более – дружить с ними.

ШАГ многое изменил в моей жизни. И не только в объеме знаний внутри моей головы. Он дал мне много полезных уроков жизни. Главным навыком я считаю – умение ведения презентации и коммуникации с людьми. Это невероятно полезная вещь для жизни. Быстро входить в контакт с людьми и умение донести до них идею просто и увлекательно – лично я уже осознал, это действительно многого стоит! Также ШАГ дал мне понять, что значит уважать и ценить труд других людей, но и знать цену своему.

За время обучения в ШАГе я участвовал во множестве событий, главными из которых считаю участие во всемирном конкурсе Imagine Cup 2011, конкурсе HTC Android Developer Contest 2011 и защиту своего диплома. 🙂

Советы будущим студентам

Совет всем студентам Компьютерной Академии ШАГ, и тем, кто только думает поступить – дерзайте! Думайте! Творите! Не останавливайтесь никогда! Есть идея? Воплощайте! Появился конфликт? Решайте!

Будьте позитивны. Будьте коммуникабельны. Будьте лидерами. Чувствуйте то, что вы стоите на передовой IT-фронта. Хватайте любой шанс, который дает Вам жизнь. Ведь студенчество – это пора увлекательного, порой просто неуправляемого полета J. Если Вы любите своё дело и постоянно двигаетесь вперед – Вы станете отличным спецом. А такие нужны везде. Складывайте свои слитки золотых знаний – и Вас найдут 🙂 .

Да что там говорить, я и сам не прочь вернуться в родной ШАГ 🙂