Игорь Козыренко

Меня учили люди, которым было интересно учить

Я программист, работаю в компании Comodo. Занимаюсь разработкой бесплатного веб-браузера Comodo Dragon.

Почему Вы выбрали именно эту профессию?

Меня с первого знакомства заворожили игровые приставки и компьютеры. Мои первые учителя компьютерной грамотности были достаточно добры ко мне, чтобы не разрушить эти теплые чувства. Потом я даже здорово замкнулся на компьютере, стараясь понять его устройство настолько, насколько мог. Мне очень хотелось, чтобы моей профессия была тесно связана с компьютерными технологиями, и я начал изучать их, как мог.

Через довольно короткий промежуток времени я понял, что самостоятельно изучать что-либо — это очень медленный путь, который чреват ошибками. Тогда я начал искать возможность найти тех людей, которые меня научат. От знакомых узнал про Компьютерную Академию ШАГ. Пришел и поступил! Я даже и мечтать боялся, что программирование может стать моей профессией.

Ваши достижения

Как уже упоминалось, я работаю международной компании, занимаюсь большим проектом веб-браузера Comodo Dragon. По ходу трудовой деятельности мне пришлось заниматься очень широким спектром задач. Для того, чтобы продвигаться в плане карьеры и оплаты труда, учиться пришлось очень многим вещам, Подтянул английский до довольно свободного уровня.

Работаю с умными людьми. Все проекты, в которых я работал – довольно большие, и являются результатом работы большого количества разработчиков.

Побывал в Японии, в командировке. Это здорово!

Обрел способность себя обеспечить, имею достойный (по мнению дорогих мне людей) повод для самоуважения.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я не считаю, что знания вообще бывают бесполезными. Они бывают ложными, бывают неинтересными, но ни тех ни других я в ШАГе не получил.

Меня в Академии  учили люди, которым было интересно меня учить. Не демонстрировать себя, не отрабатывать деньги — учить. В школе, к сожалению,  у меня было лишь несколько таких учителей.

Я не ожидал многого. До поступления в ШАГ, занимался по найденным на чужом компьютере урокам самостоятельно. Они были не слишком сложны для меня, они мне нравились. Но где-то к шестому-седьмому я осознал, что мне нужен кто-то, кто ответит на вопросы. За ответами я и пришел в Компьютерную Академию ШАГ.

Мне повезло, моим учителем был Алекс Туманов. Он умеет, сохраняя приятный баланс юмора и цинизма, рассказывать о довольно сложных вещах так, что их хочется понять. Он любит объяснять так, чтобы его поняли. Где-то на экваторе обучения, Алекс предложил мне пойти работать и набираться опыта. Таким образом, я оказался в небольшой компании, инвестированной японцами.

Советы будущим студентам

Интересуйтесь тем, чему учитесь. Не бойтесь того, чему учитесь, находите смешное в страшном и сложном, но не превращайте обучение в фарс. Не жалейте времени и сил на обучение, если вы и правда учитесь, если нет — найдите что-то другое, что вас увлечет, заинтересует, и учитесь ему.

Скачайте пробные уроки и попробуйте позаниматься. Если вам будет скучно, учитесь чему-либо другому. В общем-то, и советую это многим знакомым.