Игорь Максименко

Я получал удовольствие от самого процесса обучения

Я программист, специализируюсь на веб-разработке. До относительно недавнего времени работал системным администратором в ПГТУ, после чего в компании «Интерфон». Затем решил вернуться к программированию, но развиваться уже в сторону веб-технологий. Около полу года работал на себя (freelance), затем на меня обратила внимание восточно-европейская команда разработчиков одной из крупнейших западных компаний и пригласили работать.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Изначально у меня не было планов связывать свою жизнь/работу/хобби с IT, но как это часто бывает, в один прекрасный день мучаясь над прохождением первой игры на своем первом компьютере, я задумался, а как же оно все устроено? Это любопытство не оставило меня в покое и в результате привело к вполне определенному выбору — хочу быть программистом.

В процессе обучения пришло осознание того, что я получаю удовольствие от самого процесса. От и до. От постановки задачи и до релиза той или иной задачи, которые бесконечным потоком ставили перед нами наши преподаватели.

Процесс разработки, это одно из двух занятий, которыми я бы мог с удовольствием заниматься всю жизнь. Конечно, это повлияло на мой окончательный выбор в плане направления обучения и работы, ведь это просто прекрасно, когда работа не просто работа, а твое любимое занятие/хобби.

Работа и развитие в этом направлении достаточно привлекательны. Отличные перспективы. Это работа, которая не даст тебе засохнуть, как специалисту, необходимо постоянно развиваться.

Одна из вещей, за которые я благодарен своим преподавателям это то, что они научили нас работать и решать задачи самостоятельно. Поначалу это вызывало негативные ощущения, я же пришел учиться, так учите меня. Но достаточно быстро пришло осознание того, что для достижения хоть какого-нибудь результата необходимо уметь работать самостоятельно.

Ваши достижения

Первым было прохождение сертификации на Brainbench. Есть в наличии сертификаты по С, Visual С++, SQL, JavaScript (master).

Последующим, работа по специальности в серьезной компании в команде профессионалов.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в академии не могу сравнивать с обучением в школе/гос.вуз. Это принципиально разные организации с разным профилем, в каждом из которых есть свои прелести и направленность. Особенностью же является методика обучения, которую я рад был испытать на себе. Учебный процесс построен достаточно удачно и является примером для подражания.

Обучение, по большому счету, вполне соответствовало моим ожиданиям, но все ожидания превзошел, конечно же, удачно подобранный коллектив, состоящий из специалистов просто космического уровня! В частности это были Валерий Румянцев, Анастасия Бондарева, Олег Шендрик, Борис Манойлов.

Можно сказать, что во многом благодаря обучению там, именно у тех преподавателей-практиков с огромным опытом, я стал тем специалистом, которым являюсь сейчас.

Изменило ли обучение в Компьютерной Академии ШАГ что-нибудь в вашей жизни?

И да, обучение в академии по настоящему изменило не только профессиональную сторону моей жизни, именно там я встретил свою супругу.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам хочу посоветовать много работать с пройденным материалом дома, задавать вопросы, вникать, разбираться, не бояться делать ошибки.

Тем, кто только раздумывает об обучении — если есть возможность и желание учиться, то конечно же поступать.