Игорь Негруца

Я работаю на французскую компанию

Я — Senior Web Developer/ Team lead / PM / Architect , работаю на французскую компанию iRessources. Разработку веду в основном на PHP5, но знаю так же Rubyon Rails.

Я учился в ДонНТУ ЭТФ, и на втором курсе я осознал, что выбранная профессия мне совершенно не интересна и вгоняет в глубокую тоску. Также я возненавидел программирования и считал, что заниматься им никогда не буду.

А сложилось все иначе и программирование стало моей второй натурой.

По счастливому стечению обстоятельств мне попалась книга «Энциклопедия интернета», и так как я любил компьютеры, я ее прочитал. Описанные в ней вещи мне так понравились, что я решил найти курсы и изучить Photoshop, HTML и другие технологии. Курсы я нашел при ДонНУ и ходил туда 1.5 года. Изучил PhotoShop, Corel, Flash, ActionScript, JavaScript, Oracle, PHP и ASP.net. Там же я понял, что дизайн и администрирование не для меня, а вот программирование — то самое.

И тогда я поступил в Донецкий филиал Компьютерной Академии ШАГ и выбрал программирование, так как теперь я знал, чего я хочу.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

По мере углубления знания и изучения нового, я влюблялся в программирование все больше и больше. А также впервые ощущал кайф от обучения и с удовольствием ходил на занятия, хотя делать это приходилось после работы, уставшим и голодным. 🙂

Глубже изучил базы данных и ASP.Net + C# и программирование под Windows, а занятия по C/C++ помогли глубже понять программирование и научится решать алгоритмические задачи.

IT–специалисты — одни из самых востребованных в мире, и так будет еще очень долго. Высокие зарплаты, возможность иммиграции, свободный график и возможность удаленной работы, а также постоянный «массаж мозга». Айтишники — очень умные и продвинутые ребята и любят развиваться во всех отношениях. С нами интересно. 🙂

Я понял, что надо постоянно приобретать новые навыки, укреплять уже существующие, изучать новые языки, технологии, фреймворки и методологии. Быть в мейнстриме.

Обучение в Академии «Шаг» отличается от других учебных заведений тем, что там действительно учат! 75% практики и только 25% теории – это то, что нужно, для того, что бы стать специалистом. У преподавателей 8–12 студентов, и им не наплевать на них, есть личное отношение. Программа гибко меняется и подстраивается под современные требования, и преподаватели этому способствуют. Нормальные классы и техника.

Одна из удивительных вещей кроме отношения преподавателей — это отношения руководства. После хамского и грубого обращения как с животными в ДонНТУ, человеческое отношение в «Шаге» дает надежду на нормальное обучение и светлое будущее.

Академия «Шаг» изменила моё отношение к учебе.

Ваши достижения

После окончания ШАГа я много достиг! Я даже помог устроиться на работу нескольким другим выпускникам ШАГа.

Обучил многих талантливых программистов, выпустил кучу успешных проектов и научился работать с иностранными заказчиками (Канада, США и Европа). Также написал CMF/CMS систему, которая активно используется при разработке проектов в нескольких компаниях.

Все мои проекты были очень интересные, но особо хочется отметить следующие:

  • Pepsi – я участвовал в разработке версии сайта для акции «не сиди-нумо до гри». Портал с элементами соц. сети
  • Linkmoney – Линко-биржа для СЕОшников. Проект писала команда из 5 чел и длился он более года.
  • Mircontenta — партнерский сайт по продаже контента. Сложная архитектура и мощный функционал.
  • 062 — городской информационный портал. Для меня этот проект был примечателен тем, что я играл в нем роль архитектора, наставника и ведущего разработчика на начальных этапах.
  • Smartapps — facebook application. ПервыйопытпогружениявFacebook API.

Проектов много и все они интересные и крупные. Я успел поработать на крупные мировые компании такие как Pepsi, Oriflame, НадымГазТорг (дочернее предприятие Газпрома) и т.д.

Советы будущим студентам

Будущим студентам могу посоветовать как можно раньше начать работать и активно заниматься самостоятельно и углублять знания. Поступайте, но заранее определитесь с направлением (посетите курсы при ШАГе).

Хочется выделить 5-ти летнее обучение, на которое рекомендую идти, хотя сам учился 2.5 года (5-ти летки тогда ещё не было).