Илья Кудря

Спустя всенго три года после окончания учебы — в одном из крупнейших медиа-холдингов Украины

Я – флеш-программист, работаю в Киевской компании «Atlantic Group» — это один из самых крупных медиа-холдингов Украины. Три года назад я прошел курс обучения по специальности «Программирование» в Компьютерной Академии ШАГ в Луганске.

В свободное от работы время люблю проводить с друзьями, заниматься интересными для себя проектами, заниматься саморазвитием, узнавать какие-то новые вещи, связанные с программированием.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

kudriaПрофессию программиста я выбрал, наверно, потому что всегда хотелось сделать что-то своими руками, продуктами своего труда как-то помочь людям: сделать их жизнь более комфортной и приносящей только радость. То есть, хотелось что-то сделать самому, а польза от моего продукта была не только мне, но  и окружающим.

Программирование кажется мне привлекательным из-за отсутствия четких жестких рамок. Ты, как программист, можешь делать все, что угодно, если, конечно, постараться и приложить усилияJ. Это направление постоянно развивается, стремится к совершенству, и, поэтому, у тебя есть масса возможностей для того, чтобы делать классные, интересные «штуки».

В ходе обучения в Шаге я для себя понял, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Но от этого стало даже интересней. Я четко понял, что обучению в Академии нужно уделять гораздо больше времени, пытаться разобраться, почему так, а не иначе – тем самым повышать свою квалификацию.

Даже сейчас, достигнув определенных успехов, я продолжаю развиваться, стремлюсь к самообразованию и дальнейшему росту.

Ваши достижения

Среди своих достижений самым большим я считаю осознание того, что  постоянное саморазвитие необходимо в жизни: не останавливаясь на достигнутом, пытаюсь постоянно расти и стремлюсь к достижению своих глобальных целей, которые я себе поставил. Если говорить о более приземленных вещах, то всего спустя три года после окончания учебы я работаю в одном из крупнейших медиа-холдингов Украины, что – согласитесь – очень приятно осознавать. 🙂

Одним из наиболее крупных проектов, в котором я участвовал, была игра для социальных сетей «Дикий Запад» (она представлена в сетях ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассниках и др.). Я принимал участие в разработке этого проекта, широко представленного на рынке (только ВКонтакте около 3 миллионов пользователей).

Если говорить о планах на будущее, то есть мысли о создании своей собственной IT-компании.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Вспоминая свою учебу в ШАГе, я понимаю, что она кардинально отличается от обучения в другом учебном заведении  по нескольким причинам. Во-первых, своим подходом. Не буду говорить за всех, как-то обобщать, буду отвечать за себя. Когда я только поступил в ШАГ, я точно и четко знал, зачем я сюда иду, чего хочу добиться, чего достигнуть. Также я понимал, ЧТО мне стоит обучение здесь – я не хочу зря тратить свои деньги. Соответственно, я пытался получить как можно больше как от процесса обучения, так и от преподавателей. Я ходил на консультации, сам пытался разобраться, то есть делал по-максимуму все, что мог. Судя по результатам моей карьеры на данный момент – не зря.

Во-вторых, отношением преподавателей. Они читали свой предмет на высоком профес­сиональном уровне и, что радует, были заинтересованы в том, чтобы я понял их предмет, вникнул в самую суть.

Учеба в Академии круто изменила мою жизнь, хотя бы потому, что я получил профессию, которой я зарабатываю себе на жизнь.

Во время обучения я не раз участвовал в конкурсах на IT-тематику. Были попытки участвовать в Golden Byte и Imagine Cup. Так, в Imagine Cup мы командой вошли в региональный финал и нас пригласили в Киев. Но из-за распада команды реализовать себя в этой области, увы, не удалось.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам я бы пожелал разобраться в том, зачем они вообще пришли в Академию, с какой целью. Даже когда я учился, я встречал многих студентов, которые совершенно непонятно зачем пришли и учатся в ШАГе. Если действительно ты принял решение учиться, то тогда нужно усиленно разбираться, вникать, задавать вопросы, интересоваться, стремиться к развитию и знать, что все будет хорошо и все получится!

Будущим студентам также нужно четко понимать, нужно ли им обучение в Академии или это дань чему-то. А если уже решил, то поступать однозначно, поскольку хорошей альтернативы ШАГу, я не знаю. И, как показывает практика, более-менее альтернативой является практика. Но лучше пусть с тобой занимается специалист, чем ты будешь сидеть, разбираться сам.