Иван Мясников

Защитил диплом магистра и получил два образования!

Я работаю ведущим программистом в компании Virtrium, пишу на языке С++, разрабатываю MMORPG игру http://www.istaria.com/.

Моя компания занимается разработкой онлайн игры, которая уже успешно продвинута на рынок. Сейчас я работаю над ее новой версией.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

miasnikovПервый шаг к тому, чтобы стать программистом я сделал ещё в старших классах школы. У меня был очень слабенький компьютер, на котором работало совсем немного игр. В школе мы изучали язык программирования Паскаль, я установил его себе на домашний компьютер и на нём написал несколько первых собственных — пусть и несложных — игрушек. Это мне очень понравилось, стало всерьёз интересно, и я решил продолжить заниматься этим, развиваться в этом — учиться на программиста.

Ваши достижения

Во время обучения в Компьютерной Академии ШАГ, я начал работать в компании FaceIT — это аутсорсинговая компания, удаленно занимался разработкой онлайн игры на языке С++, с использованием технологий .Net, OpenGL, directX,  и т.д.

Cейчас я занимаю должность старшего разработчика в успешной компании, руковожу несколькими программистами. И это с учетом того, что я только закончил обучение в Академии!

На будущее, как только я закончу текущие проекты, я планирую перейти на работу в крупные зарубежные компании, разрабатывающие игры, такие как Blizzard и т.д.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Я пошел учиться в ШАГ потому что это очень удобное для меня образование: прежде всего, нет лишних предметов, которые меня не интересуют, такие как история, экономика и так далее, поэтому я мог спокойно заниматься только компьютерными науками и не отвлекаться на все остальное.

5 лет назад я поступил в Компьютерную Академию на проект «Европейское Компьютерное Образование». Я получил образование еще и в сфере менеджмента, теперь я дипломированный менеджер организаций. Я защитил диплом магистра и получил два образования.

Мне очень понравилось учиться в Компьютерной Академии ШАГ, я получил очень много знаний, которые меня интересовали, много было положительных моментов,  хорошие преподаватели, проводились ежегодные мероприятия, было классно.

Советы будущим студентам

Будущим студентам, которые только хотят стать программистами, я советую как можно больше заниматься практикой, практика очень важна, — писать самому программы, не только те, которые дают в качестве домашних заданий, но и самому пытаться что-то сделать.

Участвовать в open source-проектах, развиваться, читать книги по программированию, получать больше знаний.