Иван Сывак

Программа обучения очень хорошо составлена

Работаю junior javascript программистом в компании DEPSYSTEMS. Помимо программирования люблю играть на гитаре, долгое время играю в баскетбол.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Иван Сывак

Почему я выбрал эту профессию? Ответ очень прост — я люблю это.
До Компьютерной Академии ШАГ я изучал процессы и аппараты хим. производств, хоть и оценки у меня были нормальные, мне все равно не нравилась учеба. К концу 4го курса я задался вопросом: «И что дальше? ». Мое желание получать от работы удовольствие и делать ее хорошо, как раз, и стало причиной выбора профессии «программист», в результате чего я бросил ВУЗ и поступил в ШАГ, так как более подходящего варианта в Украине я не вижу.
Компьютерная Академия ШАГ показала мне, какой широкопрофильной может быть профессия «программист». До академии мое представление о программировании было очень узким.

Ваши достижения

На данный момент работаю в компании «depsystems» (depsystems.com) на проекте «Деловод» (delovod.ua). О каких-либо достижениях пока говорить не буду, так как я нахожусь на начальном этапе, но сам факт, что я уже начал карьеру разработчика для меня и так является достижением. =)

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ меня приятно удивило с первых дней. Программа обучения очень хорошо составлена. В голове нет «каши», весь материал подается в доступной форме и хорошо усваивается. Очень радует постоянная актуализация учебной программы. Нет лишних предметов. А еще нравится, что в Компьютерной Академии ШАГ учатся те, кому действительно это нужно.

Советы будущим студентам

Мне, наверное, рано еще советовать что-то нынешним студентам… Могу посоветовать, не ограничивать себя учебной программой, помимо домашних заданий пробовать писать, что-то свое. Не стесняться и просить тестовые задания у работодателей. Вам обязательно их вышлют, могут еще и материала прислать.
А тем, кто все еще думает поступать, могу сказать с уверенностью, что ШАГ — это то место, где вас научат быть действительно специалистом в своем деле.