Анастасия Иванченко

Весьма приятное ощущение наблюдать за тем, как работает проект, созданный тобой

Я работаю преподавателем программирования в Малой Компьютерной Академии.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

ivanchenkoМой выбор стать программистом можно назвать абсолютно случайным. Я закончила педагогический колледж, по специальности я учитель младших классов. Проработав два месяца в школе, я поняла, что это не мое. Поэтому я уволилась и решила продолжить поиски «своей» работы. Совершенно случайно мой выбор остановился на Компьютерной Академии ШАГ.

Я поступила на отделение дизайна. Но на вводном уроке по программированию, я поняла, что мне это направление интереснее и решила в дальнейшем им всерьез заниматься.

Когда я поступала в ШАГ, я смутно представляла, чем занимаются программисты и где они могут работать. Во время учебы в Академии все стало на свои места. Я получаю удовольствие от результатов своей работы. Весьма приятное ощущение наблюдать за тем, как работает проект, созданный тобой.

Ваши достижения

Я принимала участие в Чемпионате «Золотой Байт-5». Наша команда «Brotherhood» (Иванченко Анастасия, Обидняк Тимофей, Безверхний Роман) победила в номинации «Магистр проектов».

Мы создали социально ориентированное мобильное туристическое приложение для операционной системы Windows Phone 8. С его помощью турист может комфортно и безопасно путешествовать по самостоятельно созданным маршрутам. Приложение работает даже без подключения к сети интернет, достаточно заранее скачать маршруты.

В качестве гран-при в этой номинации была поездка в «Кремниевую долину» на одну неделю. Пломимо этого, компания «Happy Farm» организовала для нас ряд мероприятий: с ними мы посетили офис Google и Стенфордский университет, провели встречи с представителями венчурных фондов и различных стартапов.

Также наша команда заняла третье место в конкурсе «Хакатон» в Днепропетровске по созданию приложений для Wix.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Мне повезло, так как в колледже, где я училась до Академии, преподавание тоже было основано на практических занятиях. В результате, в Академии мне было достаточно легко усваивать полученный материал.

А главное — теперь у меня есть дело, которым я хочу, умею и люблю заниматься.

Советы будущим студентам

Самое важное — это побороть свою лень и не бояться пробовать себя в чем-то новом. Если что-то непонятно на парах в Академии, обязательно спрашивайте — преподаватели ШАГа всегда готовы помочь.