Кицул Юрий Викторович, Одесса

РазработчикHYS Enterprise
Программирование — это ДОСТИЖИМО!

О себе:
Учился на специальности — разработка программного обеспечения. На данный момент работаю в HYS Enterprise

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Программирование — это, в первую очередь, решение задач! Мне всегда это нравилось, поэтому я и решил стать программистом, сменив свою профессию.

Ваши достижения
За время обучения в КА ШАГ, я занял второе место в международном конкурсе «Золотой Байт»! На данный момент есть много планов на будущее, и часть уже находится в стадии разработки. Суть проектов останется в тайне, могу лишь сказать, что они нацелены на здравоохранение.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

КА ШАГ — это замечательное место, которое помогает стать отличным специалистом, познакомиться с большим количеством интересных людей и получить незабываемое впечатление от учебного процесса!

После окончания КА нашел новую работу, в замечательном коллективе и с великолепными условиями труда.

Советы будущим студентам

Программирование — это ДОСТИЖИМО. Даже проще, чем вам это может показаться. Только впереди у вас многолетняя рутина, горы литературы, статей и гигабайты кода. Эти мечты должны подогревать ваше желание продолжать учиться. Для начала хоть что-то должно вселять в вас энтузиазм, пока вы читаете очередную книгу весом в пару килограмм. Кстати, о книгах. Выберите себе книгу по языку, который вы решили освоить. Найдите то, что вам нравится читать.

Что дальше? Начинайте программировать. Пишите код, как можно чаще. Ставьте перед собой задачи и решайте их. Не можете придумать задачу? Возьмите лабораторные работы по программированию. Найти их в интернете очень просто, достаточно грамотно составить запрос. Не важно, что лабы не для вашего языка — вы можете адаптировать их под себя. Не стоит брезговать олимпиадными задачами (школьными и университетскими). Правда и налегать на них не стоит, на самом деле эти задачи в наименьшей степени относятся к программированию. Но, иногда, очень даже полезно решать сложные задачи и ломать себе мозги.