Константин Згировский

Я пришел в Компьютерную Академию ШАГ для того, чтобы структурировать свои знания и получил даже больше – свой первый опыт, сделал свой первый Android проект, который позволил уже многого добиться дальше

Я работаю в компании Looksery, Inc на позиции Senior Android Engineer

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Константин ЗгировскийВсе началось с того, что я играл в браузерную онлайн игру, которая надоела до-вольно быстро. В ней я познакомился с товарищем, с которым решили делать раз-личного рода сервисы для этой игры и в итоге все это переросло в хобби – начал за-ниматься веб-разработкой.
Со временем захотелось структурировать знания, но поскольку я тогда уже учился в колледже на другой специальности, я решил пойти учиться на вечерний стационар в Компьютерную Академию ШАГ. В ШАГе у меня было 3 преподавателя – Михаил Величко, Саша Загоруйко и Ярослав Будковец.
Ярослав повлиял на выбор именно Android-разработки, у нас был совместный про-ект. Именно ради этого я и начал изучать Android. Ярослав сказал, что есть такая идея, я сказал – окей, мне было бы интересно это развить. Вот собственно, так оно и пошло-поехало)

Ваши достижения

В 17 лет я устроился в компанию Provectus и стал самым молодым сотрудником 🙂 Спустя год работы, на дне рождении компании, я получил награду в номинации “Открытие года”.
Принимал участие в Золотом Байте (2012 год) в номинации “Mobile Development”, с проектом логической игры под кодовым названием “Мегаумник”. Занял первое место в региональном финале в Одессе; в Киеве провалил презентацию по ряду причин (мало уделил времени на подготовку презентации, забыл проплатить хостинг и не было бекапа базы данных для бекенда, поэтому в поезде пришлось делать версию, которая могла работать без сервера :)).

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличает то, что здесь нет ненужных предметов, которые отвлекают твое внимание (по крайней мере, на той форме обучения, на которой я учился). Ты можешь сфокусироваться на том, что тебе реально интересно. И для меня ШАГ был больше как возможность прийти, получить какие-то знания; обсудить какие-то проблемы преподавателем.
Я пришел в Компьютерную Академию ШАГ для того, чтобы структурировать свои знания и получил даже больше – свой первый опыт, сделал свой первый Android проект, который позволил уже многого добиться дальше.

Советы будущим студентам

Будущим студентам посоветовал бы для начала определиться, чего они хотят в жизни, сформулировать цель и четко двигаться в этом направлении. Главное заниматься любимым делом, которое приносит тебе только удовольствие.
Из того, что я могу сказать из своего опыта, из того, что я видел у тех студентов, которых я какое-то время обучал (Константин преподавал на годовых курсах по Android) — помимо того, что ты приходишь и получаешь какие-то знания, обязательно нужно работать самому; потому что если ты не будешь подкреплять свои знания опытом — толку от этого обучения будет очень мало. После того, как ты по-лучил новую информацию на лекциях, придя домой, ты должен ее проработать и, если возникли вопросы, ты всегда можешь прийти и задать эти вопросы. Какие-то теоретические знания, не подкрепленные практикой, быстро уйдут.
Процесс обучения никогда не заканчивается; для того, чтобы быть актуальным на рынке труда IT, необходимо быть в курсе всех тенденций и передовых технологий.