Владислав Коренков

Cамодисциплина

В данный момент, я – Team Leader в компании Luxoft.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Снимок экрана 2014-10-23 в 18.55.18Когда я был школьником, то было очень модно получать компьютерное образование, многие из моей школы пошли учиться в Академию ШАГ и в том числе я. Не предполагал, что свяжу свою жизнь в дальнейшем с программированием, потому что, когда я пришёл учиться в Академию, хотел получить только базовые навыки работы с компьютером и в программировании. Но на занятиях Дмитрия Барабаша я понял, насколько мне нравится программирование, оно захватило меня. И, впоследствии, из простого хобби программирование стало моей профессией. А так как у меня аналитический склад ума и мне нравились логические задачи с детства, то, после окончания Академии ШАГ я закончил факультет прикладной математики.

Компьютерная Академия ШАГ стала для меня первой ступенькой в раскрытии моей реализации. В дальнейшем я занимался самообучением. Учеба в Академии дала мне крепкую базу, которая позволила мне развиваться дальше. Когда я пришел на первую работу, то основывался на тех знаниях, которые получил в Компьютерной Академии, потому как университет мне таких глубоких познаний в программировании не дал. В процессе работы приходило понимание того, что мне это очень нравится, я получал новый практический опыт, учился.

IT-сфера стремительно развивается, поэтому необходимо всегда себя поддерживать в «тонусе», т.е., постоянно читать различную литературу, следить за последними тенденциями и концепциями в разработке.

В итоге, суммарно я изучал свою специальность на протяжении почти десяти. Это увлечение стало частью меня, моей сущности, и сейчас я уже не представляю себя без этого. Большим плюсом является финансовая сторона работы, т.к. на сегодняшний день в Украине IT-сфера является самой высокооплачиваемой, что позволяет комфортно жить.

Ваши достижения

В начале своей карьеры я проработал два года в небольшой компании, которая занималась поддержкой одного популярного заграничного медиа ресурса. Там я занимался разными интересными задачами: разрабатывал плеер для просмотра каналов через интернет; написал собственную DRM-систему; писал видео-кодеки и прочее.

На данный момент я нахожусь на позиции Team Leader в компании Luxoft уже два года, и считаю это одним из важнейших моих достижений. У меня отличная и слаженная команда, которая показывает хороший результат и отвечает требованиям заказчика. Всё это время я работаю с одной и той же командой. К сожалению, я не могу разглашать информацию о проекте, но, в общих чертах, мы занимаемся разработкой программного обеспечения для бортовых компьютеров автомобилей.

Последний проект – это самый любимый проект, потому что, по сути, является самостоятельным моим проектом. Мы сами поэтапно собрали хорошую команду разработчиков, которая изначально состояла из двух человек, и добились отличных результатов. Так как он находится на финальной стадии, я пока не знаю, чем буду заниматься в дальнейшем. На этом этапе моя цель – успешно завершить данный проект.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В Компьютерной Академии ШАГ давали реальную практику, показывали, как создаются реальные программные продукты. Я учился в ВУЗе и Академии одновременно и, анализируя полученный багаж знаний по программированию, могу сказать, что в Компьютерной Академии ШАГ — это изучение было узко направленно, сконцентрировано, и огромным преимуществом было наличие практики.
В Академии дают практические знания, которые необходимы для реальной работы, знания, которые востребованы в проектах. В университете, увы, не дают таких практических навыков, а больше теории, которая не всегда ценится и не всегда актуальна.

Я всегда считал знания, полученные в Компьютерной Академии ШАГ, полезными. Знания, полученные здесь, всегда служили мне хорошей базой и помогали мне в работе.
Кстати, в моей компании работает довольно много выпускников из Компьютерной Академии ШАГ. В качестве примера хочу привести одного из членов моей команды. Я начинал с ним мой последний проект вдвоем, он тогда был еще джуниором, причем он имел далеко не техническое образование, но он закончил ШАГ, и сейчас у него твердый мидл, он показывает хорошие навыки в работе и отличные результаты.

И, конечно же, обучение в Академии превзошло мои ожидания. Дело в том, что сначала для меня это были только курсы для общего развития. Но, обучаясь в ШАГе, я получил практические навыки, которые и позволили мне стать профессионалом в дальнейшем.

Советы будущим студентам

Мой совет будущим студентам – это, во-первых, самодисциплина. Не надо думать, что вам в голову вложат все знания — нужно заниматься саморазвитием, самообразованием. И, во-вторых, прислушивайтесь к советам преподавателей, ловите каждое их слово.

Но главное, что нужно, если Вы хотите достичь успеха — это желание учиться и любить эту профессию, потому как если вы только хотите заработать деньги — из этого вряд ли что-то выйдет.