Евгений Красников

В моей работе каждый день — новые открытия

Я работаю на должности Senior Software Engineer в компании Sony в Швеции, г. Лунд.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Еще со школьных времен я интересовался точными науками, в частности, математикой. Увлекали сложные задачи, с нестандартными решениями, над которыми надо «поломать голову» и  нужно тратить достаточно много времени. С появлением ПК начал увлекаться немного программированием и через довольно короткий промежуток времени понял, что хочу заниматься программированием профессионально, т.к. это всегда интересно, это интеллектуальная профессия, в которой ты можешь сделать карьеру своим умом.  Поэтому, выбор профессии передо мной не стоял.

Я поступил в Одесский Политех и после нескольких курсов обучения понял, что мне нужно больше практических знаний, нужно быть ближе к тому, что реально нужно в индустрии. Поэтому я пришел в Компьютерную Академию ШАГ. Мои ожидания оправдались – кроме хорошей базы теоретических знаний по актуальным технологиям, мы получили достаточное количество практики, которая даёт определенную уверенность в себе как специалисте. Также в Академии я познакомился с новыми технологиями и методологиями в программировании. Очень важно также то, что во время обучения удалось встретиться с многими людьми, также как и я увлеченными программированием – одногруппниками и преподавателями.

После достаточного времени в профессии, могу точно сказать, что программирование — это именно то, чем я хотел и хочу заниматься. Что мне нравится больше всего, так это то, что необходимо постоянно находиться в движении, идти в ногу с технологиями, постоянно развиваться в профессиональном плане. Начав работать, я сделал еще одно очень важное открытие: быть программистом — не значит только писать код, а это еще и постоянная работа с людьми: заказчиками, командой, а это не всегда просто. В моей работе каждый день — новые открытия, это чертовски интересно!

Ваши достижения

В студенческие времена я участвовал в конкурсах Imagine Сup, «Win the Web», занимал призовые места в них, что позволило приобрести определенный практический опыт, зарекомендовать себя в профессиональном сообществе.

Начав трудовую деятельность, я  принимал участие во многих интересных проектах, был в команде разработчиков Wi-Fi под Android, что собственно и помогло мне в дальнейших поисках более интересной работы. Точнее, работа нашла меня сама — я выложил резюме В Интернете и мне поступило предложение о работе в компании Sony Ericsson в Швеции!

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Естественно мне очень помогли знания, приобретенные в Компьютерной Академии ШАГ. Особенно мне запомнились участия в различных конкурсах, в которых мы занимали призовые места, выигрывали ценные призы и благодаря которым меня заметили и я получил свою первую работу в компании «Luxoft» еще будучи студентом.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от других учебных заведений внимательным отношением преподавателей, интересной программой обучения, наполненной теми знаниями, которые понадобятся в будущей работе. Та цель, с которой я поступал в ШАГ — стать профессионалом, квалифицированным программистом—– полностью реализована.

Советы будущим студентам

Я желаю всем студентам Компьютерной Академии ШАГ почерпнуть как можно больше знаний, которые вам дают преподаватели, принимать, как можно больше участия в различных конкурсах и побеждать в них и конечно  достичь высот в выбранной вами профессии.  И помните, что информационные технологии развиваются очень быстро, поэтому для программистов имеет первостепенное значение владение навыками самообразования, чтобы после получения основного диплома идти в ногу со временем и не терять квалификации.