Ксения Куприна

В Академии можно изучать то, что действительно нравится!

Я – программист, работаю как фрилансер – выполняю заказы для  IT-компаний Запорожья и Днепропетровска. Занимаюсь версткой сайтов и программированием под мобильные устройства.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Когда я решила поступить в ШАГ, цель у меня была одна – научиться самой разбираться со своим компьютером. Дело в том, что мне тогда, совсем зеленому новичку, за год до обучения в Компьютерной Академии ШАГ, попалась сырая ОС, с постоянными глюками. И приходилось просить знакомого программиста настраивать компьютер уже в который раз.

Первое занятие в академии было по администрированию, преподаватель c таким огоньком рассказывал про комплектующие компьютера, что сразу возникло желание – быть великим админом! Занятия по Photoshop не впечатлили – дизайн не мое. Программирование очень интересным оказалось – пишешь, пишешь код, а что в результате получится – не узнаешь, пока не запустишь. К окончанию первого семестра был сделан окончательный выбор в пользу «Разработки программного обеспечения».

Ваши достижения

Главным достижением на сегодняшний день я считаю самореализацию в такой сложной сфере деятельности как программирование. Приятно идти по городу и видеть рекламу компаний, которым ты разрабатывал сайты! Примеры работ, которые особенно запомнились:

http://teatr-hotel.com

http://www.intourist.com.ua

http://color-z.com.ua

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В ШАГе  можно изучать то, что действительно нравится. И в результате получаешь устойчивую платформу практически во всех направлениях в выбранной сфере деятельности.

Очень нравилось то, что в выполнении заданий был некий дух соперничества. Самым прикольным занятием было найти в интернете нечто похожее на твое задание, и переделать на свой лад. Это умение мне очень пригодилось, когда я пошла работать. 🙂

После устройства на работу было много открытий. Многое пришлось изучать чуть ли не с нуля. Что тоже было интересно и увлекательно. И пришло понимание, что ШАГ дает платформу для последующего изучения, этакий «трамплин». Если тебе будет именно это направление интересно, то у тебя уже есть все предпосылки начать глубже его изучать.

Советы будущим студентам

Совет студентам: «теребите» своих преподавателей (даже не смотря на суровый вид), если вам что-то интересно и, тем более, если что-то непонятно. Ибо потом такой чудной возможности не будет 🙂