Александр Лошкарев

Разработчик программного обеспечения, автоматизация производственных процессов, Ciklum
Мне образование в академии позволило приобрести конкурентоспособную профессию, которая высоко ценится на мировом рынке

Разработчик программного обеспечения, автоматизация производственных процессов, Ciklum.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Александр Лошкарев

Стать программистом – это была мечта с детства. Есть устойчивое мнение, что Web-programming перспективнее остальных. Мне всегда нравилось не только кодировать, но и участвовать в разработке пользовательских интерфейсов.
Для меня новым было все! В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ все мнимые сложности свелись к минимуму, значительно упростились подходы и понимание используемых технологий. Четко структурировались знания, порядок появления технологий на рынке. Значительно расширились базовые познания в общих компьютерных специальностях.
Сегодня профессия программиста – это огромнейший спектр применения полученных знаний, в различных отраслях мировой индустрии. Часть технологий получают признание со временем и иногда казалось бы, что то новое является своевременно извлеченным старым.

Ваши достижения

Своим достижением могу назвать непрерывный профессиональный, технический и финансовый рост.
За 10 лет я успел поработать на многих проектах, были как успешные так и не очень, но каждый проект был по своему интересен и добавлял опыта и знаний в мою копилку.
На будущее планирую реализоваться как независимый IT консультант для различного рода промышленных предприятий.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

По сравнению с другими ВУЗами и школой обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается более ответственным и профессиональным подходом, возрастом преподавателей, большим количеством практических занятий с использованием современной технологической базы.
Мне образование в академии позволило приобрести конкурентоспособную профессию, которая высоко ценится на мировом рынке. Благодаря этому мой взгляд на окружающий мир значительно изменился.
Когда я поступил в ШАГ, я не ожидал увидеть школу нового формата обучения на постсоветском пространстве. 🙂

Советы будущим студентам

Будущим студентам академии советую быть как можно больше проактивным, стремиться постоянно, расширять свой кругозор. Иногда ответы на возникающие вопросы могут быть получены из других областей науки.
Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерной Академии ШАГ скажу, что нужно быть готовым учиться всегда. В наше время чтобы быть грамотным уже не достаточно всего лишь уметь писать и читать, надо также уметь постоянно доучиваться, чтобы оставаться конкурентоспособным.
На данный момент я посещаю различные конференции, подписываюсь на веб-бинары и прохожу курсы повышения квалификации онлайн.
Но в будущем не исключено, что продолжу обучение в Компьютерной Академии ШАГ (по другой специальности, на другой форме обучения, или на специализированных курсах).