Максим Грицук

Обучение дало мне прочную базу знаний

Я программист, специализируюсь на веб-программировании. В настоящее время работаю программистом в компании Algo-rithm. Занимаюсь разработкой веб-приложений с использованием PHP (YII framework), Javascript (JQuery), Python.

Мне нравится работа программиста, можно сказать, что мне удалось совместить работу и хобби. Обучение в Компьютерной Академии ШАГ дало мне прочную базу знаний (в частности, прочное знание и понимание принципов ООП, сетевых технологий, основ верстки), на основе которой я могу развиваться как специалист в выбранной мною сфере деятельности.

Ваши достижения

На данный момент я получил большой опыт практической деятельности, в частности опыт работы с различными системами:

1) контроля версий (Git, SVN);
2) учета  времени и командной работы (Trac, Redmine);
3) тестирования приложений (unit testing — PHPUnit, acceptance testing — Selenium).

Кроме того, я самостоятельно изучил YII framework, изучил язык программирования Python. Сейчас уже год моя команда работает над крупным проектом по документообороту для иностранного заказчика, который мы рассчитываем закончить в следующем году.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В обучении в Компьютерной Академии ШАГ мне понравилось то, что в курсе обучения давалась хорошая базовая подготовка, как в сфере программирования, так и в сопутствующих  отраслях (сетевые технологии — курсы CISCO, основы верстки — HTML, CSS). Можно сказать, что только благодаря обучению я стал тем специалистом, которым являюсь сейчас.

Обучение практически полностью соответствовало моим ожиданиям: начав его как любитель, интересующийся программированием, я закончил обучение специалистом, готовым к реальной работе, хотя и без опыта практической деятельности. Тем не менее, хотелось бы отметить, что без серьезной самостоятельной работы, в плане обучения новым технологиям, не входящих в курс ШАГа было бы трудно рассчитывать на успех при собеседовании.

Тем, кто только раздумывает, поступать ли на обучение в Компьютерную Академию ШАГ я советую поступать и учиться. Обучение в Академии — отличная возможность для получения базовых знаний, необходимых для шага к практической деятельности в сфере программирования. Еще бы посоветовал не рассчитывать только на те знания, которые даются в ШАГе, а постоянно стремится к освоению новых технологий, так как сфера программирования, в частности веб-программирования, очень динамично развивается.