Максим Кундос

Каждый мой проект – это маленькое достижение

Я веб-программист, кандидат технических наук, ассистент кафедры ТБВиМ Национального университета водного хозяйства и природоиспользования. Выпускник Компьютерной Академии ШАГ 2007 года.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Работа программиста очень творческая — постоянно создаешь что-то новое и интеллектуальное. Любовь к точным наукам и программированию еще в школе определила выбор именно этой профессии. Меня интересовало не создание графики, а именно разработка программ, автоматизация процессов.

Так как в ШАГ я пришел с минимальными знаниями о программировании, то понимание профессии формировалось и менялось на протяжении всего обучения. Сначала я считал, что программисты – это «маги и волшебники», а оказалось, что они, конечно, волшебники, но которые много работают и нестандартно мыслят.

Моя профессия интересна тем, что она приносит удовольствие, постоянно требует изучения чего-то нового, саморазвития, позволяет общаться с интереснейшими людьми и узнавать что-то новое даже не из сферы программирования.

Ваши достижения

Каждая моя работа – это маленькое достижение, у меня более 25 рабочих проектов как в Украине, так и за границей. Это сайты, порталы, библиотеки, платежные системы, доски объявлений, магазины и т.д. Я получаю большое удовольствие от выполненной работы!

Забавные случаи

Забавно, но в моей работе веб-программиста мне понадобились знания по  администрированию и настройке сетей, хотя во время обучения я искренне считал, что не понадобятся никогда.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

ШАГ – это интересно, это изучение только того, что тебе нужно, это дружеская, но профессиональная атмосфера и много практики. Обучение здесь превзошло все мои ожидания! У меня изменилось основное занятие, жизненные позиции, взгляды на работу, расписание дня и так далее.

Советы будущим студентам:

Интересуйтесь всеми предметами, не останавливайтесь на том, что получили в Академии и постоянно развивайтесь, а также побольше занимайтесь практикой.

А тем, кто еще думает – поступать или нет – не сомневайтесь, а то вы можете упустить такой шанс!