Максим Перцов

Изменила ли что-то Академия в моей жизни? Да все!

Я закончил Компьютерную Академию ШАГ в 2009 году. Сейчас работаю разработчиком программного обеспечения в области Data Recovery (востановление данных) в киевской компании Atola Technology.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Тяжело сказать, почему я выбрал профессию программиста. На тот момент, когда было принято достаточно осознанное решение о том, что мне хочется заниматься именно этим —  у меня даже не было компьютера. Потом, когда я начал обучение в «ШАГе», даже начинал задумываться, а не стать ли мне админом. Но решающую роль, наверное, все же сыграла возможность «творческой» работы именно в направлении разработки программного обеспечения.

В процессе обучения и дальнейшего углубления в данную область пришло понимание, насколько это обширная и необъятная сфера для развития и совершенствования. Это затягивает!

От начала обучения в Академии прошло уже более четырех лет, а я все еще конкретно не определился, с какой технологией я хотел бы работать постоянно и беспрерывно. Каждый раз меня притягивают новые, незнакомые ветки этой системы. Наверное, самое приятное в моей работе то, что постоянно нужно думать над задачами, которые не имеют единого решения, их как минимум несколько, и это очень стимулирует.

Ваши достижения

«Нет предела совершенству», — как-то так я бы выразил свои мысли по поводу «достижений». Я не вижу пока целей, возле которых можно поставить галочку «достигнуто», а вижу только «чекпоинты»: пройденные, пропущенные и будущие. И меня, и моих родителей очень радует, что я сразу после ШАГа нашел работу в Киеве, и с 18 лет зарабатываю для себя сам своими мозгами. То есть фактически, в 18 лет я стал не только совершеннолетним, но и самостоятельным.

Кроме работы у меня есть пара задумок по самообразованию и идеи небольших собственных проектов для получения опыта использования того или иного языка /библиотеки/системы. В целом, я все еще в поисках. Я думаю, главное мое достижение состоит в том, что я занимаюсь тем, что мне нравится.

Забавные случаи

Забавных ярких случаев у меня как-то не было. Хотя коллектив у меня веселый, и грустить не приходится. А вот по поводу изменения отношения к предметам – это было. Например, сейчас я серьезнее отношусь к проектированию архитектуры, стилю кодирования и особенно к документированию кода, который пишу.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ значительно отличается  от обучения в любом другом учебном заведении. В первую очередь – программой обучения и подходом к преподаванию. За что им еще раз большое спасибо. Такой программы и преподавателей я не встречал нигде!

Изменила ли что-то Академия в моей жизни? Да все! Это прыжок, рывок, первый шаг туда, где мне стало интересно. Академия стала для меня счастливым билетом в одну сторону — отсюда я теперь никуда.

Советы будущим студентам

Хочется пожелать всем проникнуться атмосферой этого доброго и своеобразного ІТ-заведения в смеси с огромной кучей знаний. Отбросьте любой скептицизм и задумайтесь: знания никогда не бывают лишними.

Будьте уверены, в Академии к вам отнесутся как к друзьям, а не как просто к тем, кому нужно «тупо вбить» что-то в голову.