Марина Будковец, Одесса

Android-developer, фрилансер.
Разработка мобильных приложений под Андроид.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Изначально я работала разработчиком программ для ПЛК, но данное направление не актуально в нашей стране и соответственно низко оплачивается. Поэтому я решила, что необходимо расширить свои профессиональные навыки и выбрала развитие в сфере разработки мобильных приложений, так как это очень популярное направление. Из всех вариантов выбрала именно ШАГ, потому что интересующий меня курс длился всего год и на обучение принимали даже без знаний ООП и java.

Разработка программ – это творческий и захватывающий процесс. Технологии меняются очень быстро и нужно всегда за ними успевать. В данной профессии скучать некогда. ☺

Ваши достижения

Расскажите, в каких успешных и\или интересных проектах вы принимали участие в ходе обучения или работы?

Обучаясь в Академии, мне очень повезло с преподавателем, он всегда давал нам для практики реальные проекты. Так мне удалось поучаствовать в написании модулей для платежных и рекламных систем. После окончания ШАГа я работаю в удаленном режиме с разными заказчиками, из разных стран.

Какие интересные проекты запланированы на будущее (если таковые есть)?

Сейчас я в декретном отпуске, но профессия программиста позволяет не заржаветь дома ))) И сейчас работаю над небольшим социальным проектом и над своим, о котором пока рассказывать не буду. ☺

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Чем, по-вашему, отличается обучение в КА  Шаг от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях?

Обучение в ШАГе – это, в первую очередь, узконаправленное профессиональное образование. Здесь преподают только то, что необходимо в конкретной области, без лишней «воды», для получения востребованной профессии.. Вы сосредоточены на достижении результата в том направлении, в котором решили развиваться. Отдельный «плюс» Академии – практикующие преподаватели, а не теоретики.

Как изменилась ваша жизнь после обучения в ШАГе?
Кардинально, я вышла замуж за преподавателя. ☺ И получила профессию, которая приносит мне удовольствие.

Какие сертификаты вы получили за время обучения (если таковые имеются)?
Сертификат об окончании курса «Разработка мобильных приложений под Андроид».

Участвовали ли вы в каких-нибудь конкурсах во время обучения?
Участвовала в «Золотом Байте», где получила потрясающий опыт работы в команде.

Советы будущим студентам

Что бы вы посоветовали будущим студентам ШАГа?

Студентам ШАГа хочу посоветовать быть готовыми к труду. Не достаточно просто поступить в ШАГ, нужно еще брать и применять на практике все те знания, что здесь дают. И очень много работать!

Задумывались ли вы о том, чтобы самому продолжить обучение в КА Шаг (по другой специальности, на другой форме обучения, или на специализированных курсах)?

Пока не задумывалась, но сестру отправила на обучение на программе Компьютерная графика и дизайн. ☺