Марина Чебакова

Помогать людям!

Я инженер-программист в донецкой компании Lime Systems.

chebakovaВыбор моей профессии был продиктован временем и возможностями, которыми я обладаю. Редко кто выбирает сразу конкретно профессию – больше склоняются к направлению. Моим направлением была прикладная математика, а в современном мире это значит — сфера IT-технологий. Выбор был достаточно прост и очевиден, учитывая недостаточное воображение для дизайнерской работы и недостаточную отрешенность для администрирования. 🙂 Возможность почувствовать себя творцом чего-либо и высокий спрос на данную квалификацию делают мою профессию привлекательной.

Во время обучения в Академии ШАГ оказалось, что в большей части, данная профессия не соответствует стереотипам, которые у меня о ней сложились. Однако в дальнейшем это привело к познанию другой ее стороны и расширению взгляда на то, зачем она предназначена – помогать людям в ежедневных операциях и действиях. Не смотря на однообразность в общих чертах, каждый может сам выбирать себе уникальный путь, по которому развиваться и идти. Моя профессия постоянно заставляет держать руку на пульсе последних мировых тенденций, а следовательно, развиваться как профессионалу.

Ваши достижения

Все проекты, в которых я принимала участие в моей компании, были успешны в той или иной мере. В основном это были интеграционные проекты по внедрению банковской системы, разработкой которой занимается наша фирма. Интересными я считаю те, в которых решение не давалось сразу, где оно было не на поверхности. Такие проекты всегда дают ощущение использования всех своих ресурсов, и зачастую больше вознаграждаются.

На данный момент в планах есть создание полноценной системы автоматического тестирования возможностей программного обеспечения, которое разрабатывает наша фирма. Задача нетривиальна, поскольку зависит не только от технических факторов ПО, на котором она разрабатывается, но и от достаточно непостоянной нормативной базы, на которой она основана.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии ШАГ выгодно отличатся от других учебных заведений конкретной подачей материала по теме. Кроме этого, достаточной интенсивностью и насыщенностью учебного курса. Все мои ожидания были оправданы. Во время обучения в Академии я принимала участие в олимпиаде «KPI-OPEN».

Советы будущим студентам

Будущим студентам посоветую больше практиковаться дома, и выполнять домашние задания в той мере, в которой удается.

Если думаете поступать или нет – выясните для себя, для каких целей вам это необходимо. Если учебный процесс вам необходим, то больше не раздумывайте. В современном мире решения необходимо принимать быстро – пока кто-то не принял их за тебя.