Михаил Болсуновский

Обучение в ШАГе изменило мою жизнь

Михаил Болсуновский, 19 лет, студент Харьковского национального университета радиоэлектроники, специальность — Безопасность информационных и коммуникационных сетей. Работаю веб-программистом в небольшой фирме. Раньше писал на ASP.NET, сейчас полностью перешел на PHP, JavaScript и MySQL.

Закончил Компьютерную Академию ШАГ по специализации «Разработка программного обеспечения».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

bolsunovskyПрограммист — человек, умеющий разрабатывать программное обеспечение. Это не единственный навык, которым должен в совершенстве владеть специалист ИТ, также нужно устранять неполадки в технике (так как она ломается в самый неподходящий момент) и быть немножко сумасшедшим. Постоянно гореть работой, изобретать – такой выбор творческих людей.

И именно это меня привлекло, и я стал программистом. Еще в школе отлично писал на паскале, ну а потом все пошло-поехало. Моя задача заставлять вещи работать, в этом вся фишка программистов. Админы настраивают, дизайнеры рисуют, а мы создаем для них ПО, создаем новые возможности.

В моей профессии мне больше всего нравится создавать программы своими руками, особенно создавать их с нуля. Но на работе часто надо исправлять чужие ошибки, а это значит, разбираться с чужим кодом и на это уходит много времени. А также всегда Интернет под рукой и всегда можно пообщается с друзьями или просто полазить, в Интернете. Так что работа программиста просто создана для меня.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Поступить в Компьютерную Академию ШАГ мене предложил знакомый, которому я очень за это благодарен. В моей жизни все изменилось после обучения в Академии. До ШАГа я только в паскале и Делфи и умел «кодить», в ШАГе начал изучать уже С++, С#, и это мне дало возможность сделать первые шаги в моей карьере.

Обучение в Академии ШАГ в значительной степени изменило мою жизнь, ведь я научился деятельности, которая мне не только приносит деньги, но и удовольствие. Моя работа — это мое хобби.

Советы будущим студентам

Будущим студентам желаю больше заниматься самим дома, преподаватели это конечно хорошо, но нужно постоянно самому интересоваться, читать, учить. Можно придумать проект, участвовать с ним конкурсах, которые постоянно есть в Академии, и развивать во время обучения. Чем больше знаний и навыков получите в Академии – тем легче будет в работе. Заниматься, и еще раз заниматься. В случае программистов — Кодить, кодить, кодить.