Наталия Бабчинская

У нас были хорошие преподаватели

Я .Net Developer, компания Sigma Ukraine

Почему вы выбрали именно эту профессию?

babchinskayaМеня всегда привлекало IT направление, поэтому я выбрала Компьютерную Академию ШАГ, а уже по ходу обучения мой выбор пал именно программирование.

Учиться в Академии было очень интересно, творчески захватывающе. У нас были хорошие преподаватели – например, Сергей Туринский, который и подтолкнул меня выбрать эту прекрасную специальность, за что я ему безмерно благодарна.

В процессе обучения программирование оказалось настолько интересным, что над домашними заданиями я могла ночами сидеть, так сильно увлекало.

До обучения в Компьютерной Академии я вообще ничего не знала о программировании, пришла, скорее, от скуки, узнать что-то новое. Академия дала мне базовые навыки, основы всего, чем я сейчас пользуюсь в ежедневной работе. Все оказалось новым – я не знала программирование вообще. Каждый предмет, изучаемые языки программирования, веб-разработка, базы данных и прочее – абсолютно все было новым.

Я прихожу на работу в приподнятом настроении, моя работа мне очень нравится – сотрудники, начальство; у нас очень комфортный и уютный офис.

Я считаю, что очень многое мне дали в Академии ШАГ — хорошие азы, основу, мне есть от чего оттолкнуться, чтобы получать новые знания. Обучение в Академии – это как научиться читать. ШАГ дал мне набор инструментов, при помощи которых я продолжаю развивать свои навыки и до сих пор, ведь быстрая обучаемость — это чуть ли не самая важная черта современного программиста, так как рынок IT стремительно растет. Я узнаю что-то новое каждый день, мир не стоит на месте и нужно научится за ним поспевать.

Ваши достижения

Во время обучения в Компьютерной Академии ШАГ я также обучалась в интернатуре в Sigma Ukraine. Это дало мне возможность принимать участие в работе над учебным проектом под присмотром наставников и дало представление о реальном рабочем процессе. Сначала у нас была команда из 4-х человек, потом осталось 2-е. Нами были довольны, и такой опыт работы в компании (в течение 2-х месяцев) позволил мне гораздо легче влиться в коллектив и реальный рабочий процесс в компании.

В конце обучения я участвовала в нескольких конкурсах – Imagine Cup – 2 раза. Мы даже вошли в топ-80  с проектом «Помощь жертвам домашнего насилия».

Также я участвовала в «Золотом Байте 5» и заняла 1-е место в номинации «Windows Phone Jazz» на всеукраинском финале. Это был небольшой, но достаточно объемный по функционалу проект – читалка для телефона с расширенными возможностями, много интересных дополнений к привычному функционалу – легкий доступ к облачным хранилищам, интеграция с социальными сетями. Я получила много подарков от спонсоров, а еще больше хорошего настроения и позитивного настроя.

А 11 апреля 2013 премьер-министр Николай Азаров встретился со всеми победителями Всеукраинского Чемпионата «Золотой байта». Нас пригласили на конференцию в кабинет министров. Было очень интересно, много прессы, премьер-министр лично пожал руку каждому участнику – не многие могут похвастаться этим!

Также недавно я побывала в заграничной командировке в Стокгольме. На протяжение целой недели мне выпала честь работать бок о бок со шведскими IT-специалистами и нашими непосредственными заказчиками. Это был колоссальный опыт, обмен знаниями и впечатлениями.

Многим студентам по началу что-то может казаться непонятным и чуждым. Какая-то часть материала выглядит совершенно неприменимой в реальной жизни, если рассматривать ее только с академической стороны. Но, лишь столкнувшись с применением их в реальном проекте, можно по достоинству оценить львиную долю знаний, полученных в Академии. Могу сказать с уверенностью на 100%, что практически все предметы, которые преподаются в Шаге, могут в любой момент понадобиться на работе.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

В плане обучения в Компьютерной Академии ШАГ хотелось бы отметить отношение преподавателей к студентам – как к младшему товарищу, практически на равных;  преподаватель видится как человек, который хочет поделиться знаниями.  И еще, конечно, огромный плюс — удобный график. Так как у меня был маленький ребенок (2 года) и в садик он не ходил, то в течение дня с ним оставалась я, а когда вечером приходили муж или мама – я успевала на занятия.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ дало мне новую, любимую профессию, с которой я связала свою жизнь и в рамках которой я хочу развиваться. В сфере IT  я уже 3,5 года и мне не надоело, даже наоборот, интерес  только усилился. Надеюсь, так будет и дальше.

Обучение в Академии полностью соответствовало моим ожиданиям, и я считаю, что таким должно быть классическое образование – очень интересным, легким, качественным. Большое внимание было уделено практическим навыкам. Это было именно то, чего мне хотелось —  качественных знаний, интересного обучения, больше практики.

И, что немаловажно, оно (обучение) соответствует требованиям индустрии, дает достаточно практических и теоретических знаний для успешного устройства на работу.

Также, всегда интересно было посещать Microsoft .NET User Group, NetLab Meeting и прочие полезные мероприятия, которые организовывали руководители направлений Академии.

Советы будущим студентам

Студентам Академии ШАГ я бы посоветовала постоянно учиться, не опускать руки, независимо от уровня знаний и возраста. Также немаловажно действительно любить свою профессию, относиться к ней с уважением, твердо верить в себя и все обязательно получится!

Тем же, кто только раздумывает, стоит ли поступать в Компьютерную Академию ШАГ, я бы посоветовала попробовать походить на курсы – например, Android или какой-нибудь другой краткий курс связанный с выбранной специальностью. Возможно, через некоторое время вы сумеете сделать выбор — готовы вы этим заниматься более длительное время или нет.