Олег Кованько

Толковые преподаватели плюс практический подход к обучению и полный стек современных технологий

кованько

Я выпускник академии «ШАГ». На данный момент работаю Full Stack Web Developer в компании SoftServe Inc.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Меня всегда интересовало программирование. Но дальше, чем просто на интерес, меня не хватало и в этом направлении не делалось и не изучалось ничего.
Так прошли 5 лет обучения в университете по специальности «Автоматизированное управление технологическими процессами». Я получил диплом с отличием и пошел в аспирантуру. И однажды задумался, а какие перспективы меня ожидают дальше? И тут же поймал себя на жуткой мысли – НИКАКИХ! К сожалению, по моей специальности ни в науке, ни в производстве на тот момент мне не могли предложить ни современных условий труда, ни современного подхода к ведению дел, ни, тем более, современного отношения к человеческим ресурсам и достойной оплаты труда.
Нужно было менять профессию – на востребованную, высокооплачиваемую и перспективную. Оценив все за и против, я поступил в ШАГ на направление «Разработка программного обеспечения» и ни разу не пожалел об этом. Кстати, эта инвестиция окупилась всего за 2,5 зарплаты 🙂

Ваши достижения

Сразу после окончания обучения в Академии, я устроился на работу в международную компанию SoftServe. Сегодня я работаю в команде разработчиков из 10 человек. Кстати, украинец только я один, остальные коллеги – англичане и американцы. Поэтому рабочий язык – английский. Наш проект специально разрабатывался и используется в гражданской авиации США. Мы строим маршруты для полетов, формируем планы полетов, показываем погодные условия на карте и еще много-много другого. Если бы 5 лет назад, мне кто-то сказал, что я буду писать такой проект, я бы и сам не поверил.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Компьютерная Академия ШАГ дала мне отличный старт в будущее. Толковые преподаватели плюс практический подход к обучению и полный стек современных технологий – всё, что нужно для понимания того, что такое программирование и куда двигаться дальше.

Советы будущим студентам

Не ждите от преподавателя ответов на все Ваши вопросы – ищите эти ответы сами! Ведь вся жизнь программиста – поиск решений, и чем быстрее Вы это поймете, тем быстрее станете профессионалом своего дела.