Олег Мацюк

Нас учили учиться

Я программист, работаю в компании «Information System Development» разрабатывающей информационные системы для медицинских клиник и лабораторий, хотя еще не так давно, занимался испытанием авиационных двигателей в ОАО «Мотор Сич».

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Потому что нравится, что здесь еще скажешь. Но, по аналогии с математикой, это «необходимое, но недостаточное условие».

Специальность «Разработка программного обеспечения» предоставляет невероятно широкий спектр возможностей реализовать себя настолько, насколько  у вас хватит фантазии, желания и, конечно же, настойчивости и готовности упорно работать для достижения поставленной цели. Вы можете разрабатывать игровое программное обеспечение, бухгалтерские программы или системы управления для космических аппаратов работая в ОАО «ХАРТРОН» или в даже в NASA. Всё зависит только от вас.

Потому что внедрение информационных технологий в нашу жизнь происходит «семимильными шагами», что делает эту специальность востребованной, и это тоже далеко не последняя причина.

Ваши достижения

Как ни банально это прозвучит, но главным моим достижением считаю работу по полученной специальности. Я добился поставленной цели, и теперь буду повышать свой профессиональный уровень!

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Главным в обучении в Компьютерной Академии ШАГ я считаю то, что нас учили учиться. И, конечно же «узкую» специализацию без общеобразовательных предметов.

Изменило ли обучение в Компьютерной Академии ШАГ что-нибудь в моей жизни? Конечно! Оно изменило саму мою жизнь!

Советы будущим студентам

Зайдите на сайт Академии. Просмотрите специальности. Поищите информацию о выбранной специальности в Интернете. Скачайте примеры домашних заданий. Просмотрите, попробуйте решить что-либо простенькое. Поговорите с друзьями или знакомыми уже работающими по этой специальности. Хорошенько подумайте, выполняется ли «необходимое» условие – нравится ли вам это занятие.

И если да, то не обращайте внимание, что вас напугала программа из «трех строчек» выводящая фразу «Hello world» (пример для программиста – своя рубашка ближе к телу… 🙂 ), в конце обучения вас уже не будет пугать программа и в несколько тысяч строк.

Во время обучения, легко не будет – гарантирую :), но то, что все ваши усилия окупятся после окончания Академии во всех смыслах — это вам может подтвердить не один человек.

Удачи !