Олег Товстый

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в школе, ВУЗе, других учебных заведениях более современной программой

Я работаю Senior Software Engineer. Opera Software.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Олег ТовстыйЖелание стать программистом появилось еще в школе. В первых классах у меня появился компьютер (приставка), всегда хотелось понять, как она устроена изнутри, и к математике всегда были способности. Из моего окружения в этой сфере никто не работал, но я всегда хотел заниматься именно программированием.
В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ понимание профессии стало более четким.
Сегодня IT плотно соприкасается почти со всеми остальными сферами, и, занимаясь программированием, я могу работать в самых разных областях, которые мне могут быть интересны в тот или иной период, потому свою профессию считаю интересной, и не сомневаюсь в правильности своего выбора.

Ваши достижения

В IT-сфере главное не то, чего ты уже достиг, а то чего ты еще можешь достичь.
Самым успешным и интересным проектом, в котором принимал участие в ходе работы, могу назвать Opera Mobile Store.
Трудовая деятельность разработчика это на самом деле — ничего особенного, практический опыт на работе, самообучение теории. Главное в нашей профессии не останавливаться в развитии, все знания быстро устаревают т.к. IT развивается очень быстро.
Я работал в нескольких компаниях до Opera, в том числе в компании Ciklum. Детально рассказать не могу, так как часть была закрыта по NDA, некоторое время я работал неофициально. Я получил работу еще до окончания учебы в ШАГе, потому времени на конкурсы и сертификацию не хватало.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в школе, ВУЗе, других учебных заведениях более современной программой. В Академии ШАГ есть очень полезная возможность выбрать время занятий.
Мой сокурсник, закончивший ШАГ уже на втором курсе имел работу. Для меня это было важным критерием выбора в пользу Академии.
Если сравнить процесс обучения ВУЗа и Академии ШАГ, по моему мнению, ВУЗ более бюрократичен, также в ВУЗах на момент моей учебы была очень устаревшая программа.

Советы будущим студентам

Будущим студентам академии советую учиться!
Если бы у меня спрашивали совета знакомые поступать ли в ШАГ, ответил бы да, поступать. Это образование, которое востребовано и перспективно.