Ольга Бирюкова

Я обрела востребованную профессию

Интерес к программированию у меня проявился примерно в 13 лет, обучение в Компьютерной Академии ШАГ начала параллельно с обучением в ВУЗе по специальности, не связанной с IT отраслью.

Сейчас я разработчик мобильных приложений для Android в крупной IT-компании GlobalLogic Ukraine.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

birukovaПрофессия программиста привлекла меня возможностью создавать что-то своё, что-то новое, необходимостью непрерывного профессионального роста и развития своих интеллектуальных способностей, органичным соединением логического и абстрактного, высокой степенью свободы выбирать пути решения задач и изобретать свои, разнообразием направлений деятельности (игры, социальные приложения, служебные, узкоспециализированные для какой-то отрасли науки или сферы человеческой деятельности), обществом умных, творческих, разносторонних и интересных для меня людей, тем, что продукты моего труда будут непосредственно востребованы и оценены большим количеством людей и будут помогать им в повседневной жизни, достойной оплатой труда.

В ходе обучения в Компьютерной Академии ШАГ я глубже познакомилась со многими языками программирования и характером взаимодействия с ними, узнала особенности организации и разделения труда при создании программного продукта, определила для себя цели и направления дальнейшего развития.

После начала самостоятельной работы я лучше начала осознавать масштабы бескрайних просторов IT технологий и постоянной необходимости обновления знаний и самосовершенствования.

Ваши достижения

В ходе обучения и работы я принимала участие в разработке приложений, требующих интересных и непростых архитектурных решений, что способствовало росту моих умений и интереса к профессии.

Я работаю всего полгода, и уже сейчас  разрабатываю приложение для социальных коммуникаций, и считаю его очень интересным с точки зрения ежедневной работы и повышения собственного профессионального уровня.

Забавные случаи

Во время обучения в Компьютерной Академии ШАГ в качестве дополнительного направления я изучала программирование под  Android. И восприняла это просто как приятный бонус. Однако, когда начала искать работу, в ответ на результаты моего тестирования мне предложили собеседование именно в Android отдел. Я подумала – а почему бы и нет? Собеседование прошла успешно. Теперь работаю в приятном коллективе, пишу приложения для множества мобильных устройств (что делает интересным не только процесс разработки, но и процесс тестирования).

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ отличается от обучения в школе, вузе, других учебных заведениях актуальностью знаний, дружественной обстановкой, индивидуальным подходом, заинтересованностью преподавателей в своём деле.

В Компьютерной Академии ШАГ я обрела востребованную профессию, хороших друзей и просто приятные воспоминания об интересно и с пользой проведенном времени.

Мне приятно и интересно было общаться с преподавателями во время обучения, порадовала насыщенная программа, интересные задания (в том числе и для коллективной работы). Благодаря качеству знаний, полученных своим трудом и под мудрым наставничеством преподавателей, выросла любовь к своей профессии.

Советы будущим студентам

Нынешним студентам я бы посоветовала серьёзно относиться ко всем заданиям и предметам, всегда задавать возникающие вопросы преподавателям и искать ответы самостоятельно, читать книги и статьи на профессиональные темы, а главное – всё делать с удовольствием!

Тем, кто только раздумывает, поступать ли учиться  в Компьютерную Академию «Шаг», я бы посоветовала оценить собственную настроенность на труд для получения знаний. Поверьте, усилия и средства, вложенные в собственное образование окупаются многократно. Если Вы чувствуете, что IT – это Ваше, то смело начинайте обучение!