Ольга Петровская

В ШАГе я получила сразу два качественных образования, и обоими уже воспользовалась

Петровская_Ольга

Я закончила Компьютерную Академию ШАГ по направлению «Разработка программного обеспечения» на проекте Европейское Компьютерное Образование. Долгое время я работала по второй специальности проекта ЕКО — «Менеджмент организаций», но с уходом в декрет вернулась к первой – программированию.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Выбрала это направление, потому что после школы, по старым традициям — нужно было поступать в ВУЗ и получать высшее образование. В ШАГе же, получилось так, что я смогла получила сразу два качественных образования, и обоими уже воспользовалась.

Ваши достижения:

Мой обширный багаж актуальных знаний, которым можно воспользоваться – это огромное достижение. Помимо знаний по программированию, я получила еще и знания в сфере дизайна и администрирования, что не мало важно. Я достаточно часто прибегаю к помощи редакторов Adobe Photoshop и Illustrator, и считаю что каждому программисту эти навыки жизненно необходимы в работе. В данный момент помогаю мужу — программисту и планирую завершить свои проекты, начатые до декрета.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Не смотря на достаточно долгий срок обучения на ЕКО – 5 лет, я считаю что этого времени все равно мало, чтобы все узнать и во всем разобраться. Поэтому приходилось много работать дополнительно и вникать в новые смежные технологии. Естественно, преподаватели всегда готовы были помочь и подсказать. Очень часто даже не во внеурочное время — на консультациях или после пары, если позволяло время — за что им огромное спасибо. Все мои курсовые и дипломные работы не были написаны для отмашки, практически каждая работа пригодилась для дальнейших разработок. То есть, если в институте или университете зачастую работа сдается для галочки, то в ШАГе, в каждую работу нужно вложить не только ум, но и душу.

Советы будущим студентам

Новым студентам и абитуриентам, особенно школьникам, советую поступать на Европейское Компьютерное Образование, чтобы как можно раньше получить необходимый опыт, знания и успешную работу, и не тратить годы жизни на переосмысление и переобучение.