Алексей Рачев

ASP-программист
Обучение в ШАГе — это хорошо проведенное время с огромной пользой

Я работаю ASP-программистом, активно использую технологию MVC. Свободное время хоть и и появляется нечасто, но я стараюсь использовать его по-максимуму: гуляю с друзьями, делаю «вылазки» на природу. Кроме того, активно изучаю английский язык и технологии разработки на тех языках программирования, с которыми еще не имел дела.

Почему вы выбрали именно эту профессию?

Рачев АлексейПрограммирование всегда меня увлекало: создание кода представлялось мне неким загадочным процессом и очень хотелось разобраться, что к чему. Поэтому, как только у меня появилась возможность изучить программирование, что называется, изнутри, я сразу воспользовался этим шансом.
Серьезное увлечение программированием у меня возникло еще в период обучения в университете. Именно там я понял, что тех знаний, что я получаю в ВУЗе, мне будет недостаточно. Так я пришел на обучение в Академию ШАГ, чтобы узнать больше актуальной информации и получить практический опыт.

Ваши достижения

На сегодняшний день своим достижением считаю разработку сложной системы для достаточно крупного портала. Уверен, мои главные победы еще впереди.

Обучение в Компьютерной Академии ШАГ

Обучение в Академии очень сильно отличается от учебы в ВУЗе. Для меня обучение в университете воспринималось менее серьезнее, чем обучение в Академии, где ты четко знаешь, чего хочешь и какой результат тебя ожидает. Да и сама учеба в ШАГе проходила весело, занимательно, в дружеской обстановке. В общем, процесс обучения в Академии ШАГ — это хорошо проведенное время с огромной пользой. Однако, чтобы достичь успеха в обучении, мне пришлось изрядно потрудиться и приложить максимум сил и времени.
Также приятно порадовал преподавательский состав и администрация ШАГа, которые всегда с радостью помогали решать любые вопросы.
В ходя обучения у меня бывали ситуации, когда изучаемые в Академии дисциплины для меня были не совсем интересны и я не мог сразу определить, пригодятся ли мне эти знания в дальнейшем. Однако позже, уже по окончании ШАГа, я осознал, что лишних, ненужных дисциплин в Академии просто нет.

Советы будущим студентам

Лично из своего опыта хочу посоветовать студентам не ориентироваться на первое ощущение: если какой-либо предмет кажется вам неинтересным и сложным, не спешите записывать его в разряд «бесполезных». Повторюсь: ненужных знаний не бывает! А еще всем студентам нужно приготовиться к тому, что придется приложить много времени и сил, чтобы достичь хорошего уровня знаний. Это факт!